Новости городского отдела образования

E-mail Печать
168716

В течение нескольких лет в России с целью повышения интереса детей и подростков к чтению, расширения их читательского кругозора, поиска и поддержки талантливых детей организуется соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из произведений российских и зарубежных писателей - конкурс юных чтецов «Живая классика»

С 1 февраля по 28 февраля во всех образовательных организациях нашего  города прошли школьные этапы  VII Всероссийского конкурса «Живая классика». В них приняли участие обучающиеся  5-11 классов.

Выступления оценивались по критериям:
— выбор текста произведения: органичность выбранного произведения для исполнителя;
— глубина проникновения в образную систему и смысловую структуру текста;
— грамотная речь;
— способность оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на зрителя.

Победители школьного этапа  будут защищать честь своей школы на муниципальном этапе 15 марта  2018 года.

Желаем юным чтецам не останавливаться на достигнутом и покорять все новые и новые вершины литературного творчества.

2819

Семинар-практикум «Служба примирения – учимся разрешать конфликты».

28 февраля в ЦДТ состоялся городской семинар-практикум для участников Школьных служб примирения(медиации), юных волонтеров - медиаторов. В практикуме приняли участие 15 волонтеров из образовательных учреждений города. Целью семинара – практикума стала подготовка  детей- медиаторов для разрешения конфликтов в школьной среде. В ходе мероприятия ребятам предстояло актуализировать знания о природе конфликта, определить главную роль медиации в разрешении детских и подростковых конфликтах, определить значимые качества, принципы и этапы работы волонтера-медиатора, применить на практике полученные навыки и знания в ходе разрешения конфликтных ситуаций, предложенных ребятам для работы.

Подготовила и провела с ребятами данное мероприятие медиатор муниципальной службы примирения, педагог-психолог – Крюкова Е.В.

 


 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер