Забота о птицах как возрождение старинной семейной традиции

E-mail Печать
2_DSC1582

6 марта в Вичугском комплексном центре прошел городской семейный праздник, посвященный подведению итогов городского конкурса на лучший скворечник и лучшую кормушку для птиц, собравший более 100 человек.

В конкурсе приняло участие 87 вичугских семей с детьми, которые представили  102 конкурсные работы, отличающиеся  творческим подходом, необычным дизайном и удивительной фантазией.

2_DSC1603
2_DSC1630
2_DSC1660

Лучшие скворечники и кормушки для птиц определялись голосованием всех участников мероприятия, победителями в номинациях «Сказочный дворец», «Приз зрительских симпатий», «Оптимальный вариант» стали семьи Тихомировых,  Смирновых и Крайновых.

Победители были отмечены ценными призами от партии «Единая Россия» и первого заместителя председателя Ивановской областной Думы Анатолия Константиновича Бурова.

10 детей-инвалидов, принявших участие в конкурсе, получили подарки от Департамента социальной защиты населения Ивановской области.

Программа семейного праздника сопровождалась веселой музыкой, играми, улыбками и весенним настроением.

Участники мероприятия были единодушны в решении - сделать конкурс  на лучший скворечник и лучшую кормушку для птиц – доброй городской семейной традицией.

Все конкурсные работы будут размещены в парковых зонах города Вичуга, где на экологических тропах планируется создание  птичьих поселений «Чувиль».

История конкурса имеет глубокие исторические корни.

В конце 2017 года специалисты отделения профилактической работы с семьей и детьми обнаружили документы, подтверждающие, что Вичуга является родиной классических деревянных скворечников.

Это послужило основной идеей социального проекта «Вичуга – родина скворечников», который направлен на внесение личного вклада семей города в сохранение природы родного края, возрождение старинных семейных традиций, укрепление и сплочение семей через совместную продуктивную деятельность детей и родителей.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер