Проверяем пенсионные права через Личный кабинет

E-mail Печать
_2_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

Минимальный стаж, требуемый для назначения пенсии в 2018 году, составляет 9 лет, минимальное количество баллов ­ 13,8. Ежегодно требования к стажу и количеству пенсионных баллов повышаются: до достижения необходимых 15 лет и 30 баллов к 2025 году.

Чтобы пенсию назначили вовремя и в полном объеме, гражданам следует позаботиться заранее. Все сформированные пенсионные права (данные о стаже, заработке, количестве пенсионных баллов, нестраховых периодах и др.) можно проверить в Личном кабинете на сайте ПФР pfrf.ru или через мобильное приложение. Эти сведения сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей, и в последующем послужат основой для назначения страховой пенсии.

Если в Личном кабинете учтены не все данные о стаже, то необходимо собрать документы подтверждающие стаж. Периоды работы по трудовому договору подтверждаются трудовой книжкой установленного образца. Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете страхового стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку. В трудовой книжке не должно быть помарок, подчисток, записи должны хорошо читаться, в том числе и в печатях при увольнении, также должны быть отметки об изменении фамилии (если менялась), исправления должны заверяться печатью. Все записи в трудовой книжке должны быть занесены с обязательным указанием наименования организации, периода работы в указанной организации, основания их внесения. Если за время трудовой деятельности работника менялось наименование организации, то об этом должна быть соответствующая запись в трудовой книжке.

Обратиться с документами в Управление ПФР необходимо заранее – за 6 месяцев до возникновения права на пенсию. Специалисты проведут оценку (проверку документов о стаже и заработке, подсчет стажа, определение права выхода на пенсию и т. д.) и разъяснят необходимость представления дополнительных документов в зависимости от вида устанавливаемой пенсии, чтобы пенсия была назначена в максимальном размере. При этом обращение в указанных целях не является обращением за назначением страховой пенсии.

На прием в вичугское Управление Пенсионного фонда можно записаться заранее по телефону: 8(49354) 2-40-53.

Для сведения: с начала 2018 года страховые пенсии назначены 378 вичужанам.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер