«Горячая линия» по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

E-mail Печать

Уважаемые потребители!

Информируем вас, что в Филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области в городе Вичуга и Вичугском районе» в период с 25 июня по 09 июля 2018 года открыта «горячая линия» по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом.

Специалисты консультационного пункта дадут рекомендации о поведении в условиях жаркой погоды, рекомендации по питанию, прививкам, о том, какая вода безопасна для питья, рекомендации по купанию, проконсультируют об актуальной эпидситуации за рубежом, о правилах безопасного поведения на отдыхе, а также дадут рекомендации потребителям туристических услуг. Звонки принимаются по телефону: 8 (49354) 28462 с 9-00 до 12-00 и с 13-00 до 16-00 ежедневно по будням.

Также потребители могут лично обратиться в Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области в городе Вичуге и Вичугском районе»:

– 155300, Ивановская область, город Вичуга, улица Больничный поселок, дом 4; (49354) 28462,

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

Потребности туриста, очередность и мера их удовлетворения в значительной степени отличаются от постоянных жизненных потребностей человека. Желание переместиться в новое место, сменить свое обычное местонахождение вызвано, прежде всего, нематериальными потребностями. Нужда в приобретении новых знаний о ранее незнакомых местах и посещении полюбившихся мест - это одна из основных потребностей туриста, которая формируются состоянием индивидуума, зависит от его состояния характера, здоровья, возраста, финансовых возможностей, окружающего сообщества, уровня общей, религиозной, экономической, физической и других видов культуры.

Туризм - это временные путешествия граждан с постоянного места жительства в оздоровительных, познавательных, профессионально-деловых , спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в стране (месте) временного пребывания.

Туристическая услуга - это результат деятельности туристического предприятия по удовлетворению соответствующих потребностей туристов. Работа предприятия может заключаться в организации как всей поездки, так и отдельных услуг. Туристские услуги должны учитывать интересы туристов, быть безопасными для жизни, здоровья туристов и соответствовать требованиям ГОСТ.

Собственно услуги - это невидимый товар особого рода. В законе «О защите прав потребителей» отношения в части предоставления потребителям услуг выделены в особый раздел.

Туристские услуги, оказываемые потребителям организациями или индивидуальными предпринимателями, включают в себя:

услуги туроператора по организации внутреннего туризма;

услуги туроператора по организации выездного туризма;

услуги туроператора по организации въездного туризма;

услуги турагента;

отдельные услуги туроператора и турагента;

услуги при самодеятельном туризме;

экскурсионные услуги.

В соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» обязательными для всех видов туристских услуг являются следующие требования:
Туруслуги - это определенные экономические блага. Возможности их предоставления количественно ограничены по сравнению с потребностями в них. Поскольку потребление туристических услуг в значительной мере зависит от сезона и географического положения местности отдыха, их производство ограничивается, прежде всего, местом и временем. Это создает значительные дополнительные транспортные расходы при потребления туристических услуг, ведь это происходит исключительно в месте выработки. Они не могут быть транспортированы к потребителю и используются туристами только после приезда в район локализации услуг - конкретный туристический центр, имеющий гостиничный, санаторно-курортный комплекс, рестораны, другие предприятия сферы питания, театры, музеи и другие учреждения организации досуга и развлечений.

На основании п. 7 Правил оказания услуг по реализации туристского продукта, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 2007г. № 452, исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о туристском продукте, обеспечивающую возможность его правильного выбора.

Туры бывают «пакетными» и индивидуальными.

"Пакетный тур"- это набор основных туристических услуг, предоставляемых вам фирмой-оператором. В него уже включены: дорога в оба конца, до места отдыха и обратно, проживание, медицинская страховка; трансфер. Такие туры формируются туроператорами в направлениях, пользующимися повышенным спросом. Приобрести "пакетный тур" можно как в турфирмах, так и через интернет - магазины горящих путевок.

"Индивидуальный тур" готовится непосредственно с учетом пожеланий и требований отдыхающего и может содержать дополнительные услуги, например, трехразовое питание вместо завтраков или перелет поездом вместо автобуса. Помните, что при покупке тура на отдых, пакет документов должен содержать оформленную персональную медицинскую страховку, паспорт с открытой визой в страну посещения, билеты на поездку в прямом и обратном направлении, ваучер.

Страховка предназначена для внезапных случаев наступления болезни в любом путешествии. Заболевшему туристу, имеющему полис, медицинскую помощь окажут бесплатно, необходимо только предварительно позвонить в страховую компанию по телефонам, указанным в полисе. При этом обострение состояния здоровья при беременности, при стоматологических заболеваниях, при травмах, полученных в состоянии алкогольного опьянения, страховыми случаями не являются.

Помните, что перед тем, как отправиться в путешествие, следует подумать, насколько Ваше здоровье позволяет это сделать.  Необходимо проконсультироваться у врача, особенно лицам с хроническими заболеваниями или с малолетними детьми, перед поездкой пройти инструктаж в туристической фирме, узнать эпидобстановку в стране  по опасным болезням, сделать необходимые прививки, сформировать медицинскую аптечку.

Приятного Вам отдыха!


Обновлено 26.06.2018 14:46  
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер