Горячая линия по услугам такси

E-mail Печать
__540_copy

Филиал «Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области в городе Вичуге и Вичугском районе» информирует, что в период с 05 ноября 2018 года по 19 ноября 2018 открыта горячая линия по услугам такси. Специалист консультационного пункта для потребителей проведет консультирование по вопросам транспортных услуг, даст рекомендации по защите прав потребителей при пользовании услугами такси по телефонам.

Получить консультацию можно по телефонам горячей линии: звонки принимаются по телефону (49354) 28462 с 9-00 до 12-00 и с 13-00 до 16-00 ежедневно по будням; лично потребители могут обратиться в Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области в городе Вичуге и Вичугском районе» с использованием электронных коммуникаций и по адресам:

– 155300, Ивановская область, город Вичуга, улица Больничный поселок, дом 4; (49354) 28462, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Также Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Ивановской области в городе Вичуге и Вичугском районе» напоминает, что деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Данное разрешение выдается на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя на срок не менее пяти лет. Уполномоченным органом исполнительной власти, выдающим разрешения юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на осуществление перевозок в легковом такси, определен Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области. Автомашины, осуществляющие, данную услугу, должны отвечать требованиям, утвержденным постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 112  «Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом». Легковое такси должно быть оборудовано опознавательным фонарем оранжевого цвета, который устанавливается на крыше транспортного средства и включается при готовности легкового такси к перевозке пассажиров и багажа. На кузов легкового такси наносится цветографическая схема, представляющая собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке. В салоне автомобиля, предоставляющего услуги легкового такси, должны находиться правила пользования соответствующим транспортным средством, которые предоставляются потребителю по его требованию. При выполнении услуги, пассажиру должен выдаваться кассовый чек или квитанция в форме бланка строгой отчетности, подтверждающая оплату пользования легковым такси, на основании установленных перевозчиком тарифов, исходя из фактического расстояния перевозки и (или) фактического времени пользования легковым такси, определенными в соответствии с показаниями таксометра, которым оборудуется легковое такси. Если услуга по перевозке пассажиров оказана ненадлежащим образом, в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ  «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» пассажир может обратиться:

1. В Департамент дорожного хозяйства и транспорта, как орган, выдающий разрешение на осуществление данного вида деятельности, в случае отсутствия в салоне легкового такси следующей информации: а) полного или краткого наименования перевозчика; б) условий оплаты за пользование легковым такси; в) визитной карточки водителя с фотографией; г) наименование, адреса и контактных телефонов органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа, а так же правил пользования соответствующим транспортным средством, которые предоставляются фрахтователю по его требованию  (ст. 9 Федерального закона № 69-ФЗ от 21.04.2011 года).

2. В Управление федеральной налоговой службы  (в случае не предоставления информации о государственной регистрации и наименование зарегистрировавшего органа, не выдачи документа, подтверждающего факт оплаты услуги).

3. В ОГИБДД по Ивановской области (в случае отсутствия разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, оскорблений, и т.п.).

4. В Управление Роспотребнадзора по Ивановской области  (в случае нарушения прав потребителей).

Кроме того, потребитель имеет право обратиться в суд с целью защиты нарушенных прав, основываясь на ст. 11 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 17 Закона Российской Федерации  «О защите прав потребителей», и в соответствии со ст. 15 Закона требовать компенсации морального вреда.

Обновлено 06.11.2018 16:06  
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер