ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В САЛОНЕ КРАСОТЫ

I-am-addicted-To-You-Procedures-for-instant-skin-cleansing-4

Услуги салона красоты относятся к области услуг в целом и, как и все некачественно оказанные услуги, подчинены ФЗ «О защите прав потребителей». По законодательству, некачественно проведенные услуги салонов красоты могут не оплачиваться, за них могут быть возвращены деньги либо их могут заменить на другие услуги.

Если работа мастера маникюра, педикюра, парикмахера, косметолога и т.п. категорически не устраивает, пишите заявление на имя директора. Укажите подробно, что оказанная услуга полностью не соответствует заявленной вначале, и вы отказываетесь от оплаты данной услуги. Если ошибку мастера можно исправить (сделать новую стрижку, перекрасить волосы, нарастить ногти, сделать другой массаж и т.п.), вы можете потребовать снизить обозначенную в прайсе цену на эту услугу или оказать другую услугу безвозмездно. Кроме того, вы имеете все основания требовать материальную компенсацию морального вреда.

Если салон красоты оказывает дополнительные услуги, о которых вас не проинформировали заранее, но которые необходимы, вы имеете все основания не оплачивать их стоимость. Об этом можно прочитать в п.2 статьи 33 Закона «О защите прав потребителей». Таким образом, если дополнительные услуги необходимы для полноценного проведения оплаченной процедуры, салон красоты (продавец) обязан заранее уведомлять потребителя об этом. Без согласия на них вы вправе отказаться от выполнения условий договора оказания услуг. То есть исполнитель может требовать с вас только сумму за уже оказанную услугу.

Бывают ситуации, когда салон красоты называет приблизительную цену за свои услуги, и после их оказании выясняется, что цена возросла. При этом потребитель на такую завышенную цену согласия не давал. Тогда исполнитель обязан востребовать с вас за оказанную услугу, первоначально названную приблизительную цену.

Важно! В случае нанесения морального, физического и материального вреда потребителю услуг салона красоты, руководство последнего обязано за свой счет провести все процедуры и лечение по восстановлению утраченного здоровья клиента, оплатить моральный вред и возместить материальные потери.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер