Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи бюджета городского округа Вичуга и бюджетных росписей главных распорядителей средств бюджета городского округа Вичуга

E-mail Печать

Утверждён

приказом  Финансового отдела

администрации городского округа Вичуга

от 22.12.2015 № 73

Порядок

составления и ведения сводной бюджетной росписи

бюджета городского округа Вичуга и бюджетных росписей главных распорядителей средств бюджета городского округа Вичуга (главных администраторов источников внутреннего финансирования дефицита бюджета городского округа Вичуга), а также утверждения лимитов бюджетных обязательств для главных распорядителей средств бюджета городского округа Вичуга

Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации в целях организации исполнения бюджета городского округа Вичуга по расходам и источникам финансирования дефицита бюджета городского округа Вичуга и определяет правила составления и ведения сводной бюджетной росписи бюджета городского округа Вичуга (далее - сводная роспись) и бюджетных росписей главных распорядителей средств бюджета городского округа Вичуга (главных администраторов источников внутреннего финансирования дефицита бюджета городского округа Вичуга) (далее - бюджетная роспись), а также утверждения лимитов бюджетных обязательств для главных распорядителей средств бюджета городского округа Вичуга.

I.  Состав сводной росписи, порядок её составления и утверждения

1. Сводная роспись составляется Финансовым отделом администрации городского округа Вичуга (далее - Отдел) по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку и включает:

- бюджетные ассигнования по расходам бюджета городского округа Вичуга в разрезе главных распорядителей средств бюджета городского округа Вичуга, разделов, подразделов, целевых статей (муниципальных программ городского округа Вичуга и не включённым в муниципальные программы городского округа Вичуга направлениям деятельности органов муниципальной власти городского округа Вичуга) (далее - непрограммных  направлений деятельности), видов расходов (групп, подгрупп) классификации расходов бюджетов, дополнительных кодов, включающих коды целей, присваиваемые Федеральным  казначейством по видам межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставляемых из федерального бюджета в виде субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов;

- бюджетные ассигнования по источникам внутреннего финансирования дефицита бюджета городского округа Вичуга (далее – главный администратор источников)  и кодов классификации источников внутреннего финансирования дефицита бюджета городского округа Вичуга, кроме операций по управлению остатками средств на едином счёте бюджета.

2. Сводная роспись утверждается начальником Отдела.

Утверждение показателей сводной росписи на второй год планового периода и внесение изменений в утверждённые показатели сводной росписи на очередной финансовый год и первый год планового периода в связи с принятием решения о бюджете городского округа Вичуга на очередной финансовый год и на плановый период (далее - Решение о бюджете) осуществляется до начала очередного финансового года  по формам приложений 2 и 3 соответственно  к настоящему Порядку,  за исключением случаев, предусмотренных статьями 190 и191 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

II. Утверждение лимитов бюджетных обязательств для главных распорядителей средств бюджета городского округа Вичуга

3.  Утверждение лимитов бюджетных обязательств на  второй год планового периода и внесение изменений в лимиты  бюджетных обязательств на очередной финансовый год и первый год планового периода главным распорядителям утверждаются начальником Отдела одновременно с утверждением показателей сводной росписи на второй год планового периода и внесением изменений в утверждённые показатели сводной росписи на очередной финансовый год и первый год планового периода по формам согласно приложениям 4 и 5 соответственно к настоящему Порядку.

4. Лимиты бюджетных обязательств утверждаются в разрезе главных распорядителей, разделов, подразделов, целевых статей (муниципальных программ бюджета городского округа Вичуга и непрограммных направлений деятельности), видов расходов (групп, подгрупп и элементов) классификации расходов бюджетов, дополнительных кодов, включающих коды целей, присваиваемые Федеральным  казначейством по видам межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставляемых из федерального бюджета в виде субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов.

5. Лимиты бюджетных обязательств утверждаются в пределах бюджетных ассигнований, утверждённых Решением о бюджете, за исключением лимитов бюджетных обязательств по расходам, финансовое обеспечение которых осуществляется при выполнении условий, установленных Решением о бюджете.

6. Лимиты бюджетных обязательств по расходам на исполнение публичных нормативных обязательств утверждаются в размере бюджетных ассигнований, утверждённых Решением о бюджете.

7. Лимиты бюджетных обязательств по расходам, указанным в пункте 5 настоящего порядка, утверждаются в течение двух рабочих дней со дня уведомления главным распорядителем о выполнении условий, установленных Решением о бюджете.

III. Доведение показателей сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств до главных распорядителей

8. Доведение до главных распорядителей  показателей сводной росписи по расходам на очередной финансовый год и первый год планового периода  и показателей сводной росписи по расходам на второй год планового периода, а также лимитов бюджетных обязательств на очередной финансовый год и первый год планового периода и лимитов бюджетных обязательств на второй год планового периода осуществляется Отделом в течение трёх рабочих дней со дня утверждения сводной росписи по формам согласно приложениям 2 и 4 к настоящему Порядку.

9. Доведение до главных распорядителей (главных администраторов источников) изменений показателей сводной росписи по расходам на исполнение публичных нормативных обязательств и по источникам внутреннего финансирования дефицита бюджета на очередной финансовый год и первый год планового периода и показателей сводной росписи  по источникам внутреннего финансирования дефицита бюджета на второй год планового периода осуществляется Отделом.

IV.  Ведение сводной росписи и изменений лимитов бюджетных обязательств

10. Ведение сводной росписи и изменений лимитов бюджетных обязательств осуществляется Отделом посредством внесения изменений в показатели сводной росписи и (или) лимиты бюджетных обязательств (далее - изменение сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств).

11. Изменения сводной росписи и изменения лимитов бюджетных обязательств утверждаются начальником Отдела по форме согласно приложениям 3 и 5 к настоящему Порядку.

12. Изменение сводной росписи и (или) лимитов бюджетных обязательств в ходе исполнения бюджета городского округа Вичуга осуществляется Отделом на основании предложений главных распорядителей (главных администраторов источников):

- в связи с принятием  решения о внесении изменений в Решение о бюджете;

- по основаниям, установленным статьёй 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Решением городской Думы городского округа Вичуга "Об утверждении положения о бюджетном процессе в городском округе Вичуга", Решениями «О бюджете городского округа Вичуга»;

- в связи с перераспределением бюджетных ассигнований между кодами подгрупп видов расходов классификации расходов бюджетов в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных главному распорядителю в текущем финансовом году по соответствующему разделу, подразделу, целевой статье (муниципальной программе городского округа Вичуга и непрограммному направлению деятельности), группе вида расходов классификации расходов бюджетов;

- в связи с перераспределением лимитов бюджетных обязательств между элементами видов расходов классификации расходов бюджетов в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных главному распорядителю в текущем финансовом году по соответствующему разделу, подразделу, целевой статье (муниципальной программе городского округа Вичуга и непрограммному направлению деятельности), группе и подгруппе вида расходов классификации расходов бюджетов.

На этапе подготовки проекта решения о внесении изменений в Решение о бюджете главные распорядители (главные администраторы источников) представляют предложения с пояснением вносимых изменений.

При внесении изменений в решение о бюджете начальник Отдела утверждает соответствующие изменения в сводную роспись в течение двух рабочих дней после вступления в силу решения о внесении изменений в решение о бюджете. Одновременно начальником Отдела утверждаются изменения лимитов бюджетных обязательств, за исключением случаев, указанных в пункте 5 настоящего Порядка.

Изменение показателей сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств без внесения изменений в Решение о бюджете городского округа Вичуга осуществляется по решению начальника Отдела согласно приложениям 6 и 7.

Изменение показателей сводной росписи осуществляется на основании предложений, представленных главными распорядителями (главными администраторами источников) в виде справок об изменениях показателей сводной росписи и (или) лимитов бюджетных обязательств с  приложением сопроводительного письма с пояснением вносимых изменений.

По уменьшаемым бюджетным ассигнованиям главные распорядители принимают письменное обязательство о недопущении образования кредиторской задолженности.

Формирование справок об изменениях показателей сводной росписи и (или) лимитов бюджетных обязательств осуществляется по формам согласно приложению 3 и 5.

Уменьшение бюджетных ассигнований, предусмотренных на исполнение публичных нормативных обязательств и обслуживание муниципального долга городского округа Вичуга, для увеличения иных бюджетных ассигнований без внесения изменений в Решение не допускается.

Оформление справок по внесению изменений в сводную роспись по расходам и лимиты бюджетных обязательств осуществляется с присвоением следующих кодов изменений:

001 - изменения, вносимые в связи с принятием решения о внесении изменений в Решение о бюджете;

002 - изменения, вносимые в случае исполнения судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

003 - изменения, вносимые в случае использования (перераспределения) средств резервного фонда;

004 - изменения, вносимые в случае получении субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов из бюджета Ивановской области, сверх объёмов, утверждённых Решением о бюджете, а также в случае сокращения указанных средств;

005 - изменения, вносимые в случае перераспределения бюджетных ассигнований между текущим финансовым годом и плановым периодом - в пределах предусмотренного Решением о бюджете общего объёма бюджетных ассигнований главному распорядителю бюджетных средств на оказание муниципальных услуг на соответствующий финансовый год;

006 - изменения, вносимые в связи с принятием Решения об городском бюджете на очередной финансовый год и на плановый период;

007 - изменения, вносимые в случае перераспределения бюджетных ассигнований между кодами подгрупп видов расходов классификации расходов бюджетов;

008 - изменения, вносимые в случае перераспределения лимитов бюджетных обязательств между элементами видов расходов классификации расходов бюджетов;

009 - изменения, вносимые в случае изменения лимитов бюджетных обязательств до объёмов, утверждённых Решением о бюджете, а также в случае сокращения лимитов бюджетных обязательств от объёмов, утверждённых Решением о бюджете;

010 - изменения, вносимые в случае изменения функций и полномочий главных распорядителей (распорядителей), получателей бюджетных средств, а также в связи с передачей государственного имущества;

Дополнительно главными распорядителями представляются следующие документы:

- на суммы средств, передаваемых в связи с изменением функций и полномочий главных распорядителей (распорядителей), получателей бюджетных средств, а также в связи с передачей государственного имущества - акт приёмки-передачи бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств согласно приложению 8 к настоящему порядку.

13. Отдел в течение двух рабочих дней со дня получения от главного распорядителя (главного администратора источников) предложений на внесение изменений в сводную роспись и (или) лимиты бюджетных обязательств осуществляет контроль на соответствие вносимых изменений бюджетному законодательству Российской Федерации, показателям сводной росписи, лимитам бюджетных обязательств.

В случае соответствия требованиям предлагаемых изменений сводной росписи и (или) лимитов бюджетных обязательств предложения утверждаются начальником Отдела.

В случае не соответствия предлагаемые изменения сводной росписи и (или) лимитов бюджетных обязательств отклоняются Отделом с указанием причины отклонения.

14. Отдел в течение двух рабочих дней со дня утверждения изменений сводной росписи доводит их до главного распорядителя.

Доведение до главных распорядителей (главных администраторов источников) утверждённых изменений показателей сводной росписи, источников внутреннего финансирования дефицита бюджета, лимитов бюджетных обязательств осуществляется Отделом.

15. Внесение изменений в сводную роспись и (или) лимиты бюджетных обязательств осуществляются до 31 декабря текущего финансового годы, за исключением изменений, вносимых до 1 ноября текущего финансового года в случае перераспределения бюджетных ассигнований между текущим финансовым годом и плановым периодом.

Главные распорядители (главные администраторы источников) представляют в отдел предложения об изменении сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств не позднее пяти дней до наступления сроков, установленных настоящим пунктом.

V. Порядок составления и утверждения бюджетной росписи, утверждение лимитов бюджетных обязательств

16. Бюджетная роспись главных распорядителей (главных администраторов) включает:

бюджетные ассигнования по расходам главного распорядителя в разрезе распорядителей (получателей) средств бюджета городского округа Вичуга, подведомственных главному распорядителю, разделов, подразделов, целевых статей (муниципальных программ городского бюджета и непрограммных  направлений деятельности), видов расходов (групп, подгрупп, элементов), дополнительных кодов, включающих коды целей, присваиваемые Федеральным  казначейством по видам межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставляемых из федерального бюджета в виде субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов;

бюджетные ассигнования по источникам внутреннего финансирования дефицита бюджета городского округа Вичуга главного администратора источников в разрезе администратора источников финансирования дефицита бюджета городского округа Вичуга (далее – администраторы источников) и кодов классификации источников внутреннего финансирования дефицита бюджета городского округа Вичуга.

17. Бюджетная роспись составляется и утверждается главным распорядителем (главным администратором источников) в соответствии с показателями сводной росписи и утверждёнными лимитами бюджетных обязательств по соответствующему главному распорядителю (главному администратору источников) по форме согласно приложению 9 к настоящему Порядку.

18. Лимиты бюджетных обязательств распорядителей (получателей) средств бюджета городского округа Вичуга утверждаются в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведённых до главного распорядителя, в ведении которого они находятся.

19. Составление бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств распорядителей (получателей) средств бюджета городского округа Вичуга осуществляется в программном комплексе.

VI. Доведение бюджетной росписи, лимитов бюджетных обязательств

до получателей средств городского бюджета

20.  Главные распорядители доводят показатели бюджетной росписи по расходам до соответствующих подведомственных распорядителей (получателей) средств бюджета городского округа Вичуга.

Доведение показателей бюджетной росписи по источникам  внутреннего финансирования дефицита бюджета, лимитов бюджетных обязательств до находящихся в ведении главных распорядителей (главных администраторов источников) распорядителей (получателей) средств бюджета городского округа Вичуга (администраторов источников) осуществляется через главных распорядителей.

VII.  Ведение бюджетной росписи и изменение лимитов бюджетных обязательств

21. Ведение бюджетной росписи и изменение лимитов бюджетных обязательств осуществляет главный распорядитель  (главный администратор) посредством внесения изменений в показатели бюджетной росписи и лимиты бюджетных обязательств (далее - изменение бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств) в программном комплексе.

Изменение бюджетной росписи и (или) лимитов бюджетных обязательств осуществляется с присвоением кодов видов изменений, установленных пунктом 11 настоящего Порядка.

22. Изменение бюджетной росписи и (или) лимитов бюджетных обязательств, не приводящее к изменению сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств, осуществляется главным распорядителем на основании письменного обращения получателя средств бюджета городского округа Вичуга, находящегося в его ведении.

23. Справка об изменении показателей сводной бюджетной росписи по расходам, доведённая до главного распорядителя Отделом, служат основанием для внесения главным распорядителем (главным администратором источников) соответствующих изменений в показатели бюджетной росписи и (или) лимиты бюджетных обязательств.

В течение двух рабочих дней со дня получения изменений сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств главный распорядитель обязан их утвердить.

Главные распорядители (главные администраторы источников) доводят до соответствующих подведомственных распорядителей (получателей) средств бюджета городского округа Вичуга (администраторов источников):

-  показатели бюджетной росписи по расходам;

- показатели бюджетной росписи по источникам внутреннего финансирования дефицита бюджета, лимиты бюджетных обязательств.

VIII. Информационное взаимодействие Отдела и главных распорядителей (главных администраторов источников) при составлении и ведении сводной росписи

24. Предложения главных распорядителей об изменении сводной росписи в соответствии с требованиями пункта 12 настоящего Порядка направляются в Отдел на бумажных носителях.

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3

Приложение 4

Приложение 5

Приложение 6

Приложение 7

Приложение 8

Приложение 9

Обновлено 05.04.2016 09:56  
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер