ЕСЛИ НА ЦЕННИКЕ УКАЗАНА МЕНЬШАЯ СУММА, ЧЕМ ТРЕБУЕТ КАССИР

ruki

Что делать, если сопоставив цену, указанную на ценнике товара и отраженную в чеке, вы пришли в легкое недоумение – «пробитая» в чеке стоимость невыгодно для вас отличается от той, на основании которой вы приняли решение о совершении покупки?
Тут закон целиком и полностью на вашей стороне. Закон «О защите прав потребителей» пункт 1 статья 10 говорит о том, что «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора». Кроме того, в этом же нормативном акте, пункт 2 статья 10 указано на то, что цена товара должна в обязательном порядке указываться в рублях и является неотъемлемой частью информации о товаре.
Также и в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации ценник является задокументированным предложением покупателю, то есть продавец обязан продать вам товар именно по цене, указанной на этом ценнике.
Поэтому в случае несоответствия стоимости товара в чеке вы можете твердо требовать произвести расчет именно по цене, указанной на ценнике.
Решать эту ситуацию также лучше с административным персоналом магазина. Если политика торгового предприятия направлена на беспрекословное соблюдение нормы закона и удовлетворенность покупателя – не пустой звук для нее, то вам в обязательном порядке принесут свои извинения и, конечно, произведут расчет по заявленной цене.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер