ВСЕРОССИЙСКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ КВЕСТ «1943. ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА»

Печать
2_2_copy_copy

4 августа на территории ОЗЛ им. Ю.А.Гагарина состоялся Всероссийский исторический квест «1943. Всё для фронта».

Квест посвящен вкладу тружеников тыла в Великую Победу. Лозунг «Все для фронта, все для победы!» стал символом борьбы и несгибаемости советского народа.

2_4
2_6
2_7
2_5

Большие потери советских войск, взятие городов, стремительное приближение немцев к Москве – необходимо было сосредоточить все силы для борьбы с врагом: организовать промышленное производство и обеспечить фронт необходимым количеством военной техники. Простые граждане проявили патриотизм, выдержку, показали образец трудового подвига.

Командам предстояло сформировать трудовые бригады, организовать работу завода и наладить снабжение войск новой техникой. Традиционно сценарий и задания квеста основаны на достоверных исторических фактах, воспоминаниях ветеранов и тружеников тыла.

Ребятам необходимо было пройти 5 различных этапов, на каждом из которых они зарабатывали баллы и получали необходимые элементы для изготовления танка. Движение по станциям осуществлялось согласно полученному на старте маршрутному листу.

Всего участие в квесте приняли 4 отряда. Ребятам предстояло пройти следующие этапы квеста: «Фронтовая почта», «Быстрые крылья», «Контрразведка», «Родина-мать зовет», «Эвакуация», в ходе которых ребятам нужно было разгадать шифр, изготовить лётную технику, восстанавливали лозунги агитплакатов. По прохождении всех этапов ребятам предстояло собрать из полученных деталей танк Т-34.

По окончании квеста результаты распределились следующим образом:

1 место занял отряд №1, 2 место – отряд №2, 3 место – отряд №4. Все участники квеста были награждены дипломами.

Выражаем благодарность ОЗЛ им. Ю.А.Гагарина и всем волонтёрам-организаторам за помощь в проведении квеста.

Квест организован Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Федерального государственного бюджетного учреждения «Роспатриотцентр» и Общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».


Ведущий специалист по работе с молодежью А.Макарова

 

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер