В библиотеках города проходит акция «Мы – против террора!»

E-mail Печать
2_4yeeeIbl4Fc

Мы помним… 3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом.   Эта самая новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане. Нужно было увековечить память о невинных жертвах бессмысленного теракта, а также сплотить людей перед страшной угрозой.

Никто не застрахован от того, чтобы стать жертвой террора, и совсем неважно в какой географической точке страны или мира вы находитесь.   Сегодня, вспоминая жертв Беслана и Буденновска, захвата театрального центра на Дубровке и при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.
Но пока такие люди и такие организации ещё существуют в нашем обществе, необходимо помнить о них и проявлять повышенное внимание к окружающим людям и всему происходящему, а также попытаться максимально обезопасить себя, своих родных и близких, и в случае возникновения угрозы или подозрения тотчас обращаться в правоохранительные органы.

Определенная работа в этом направлении проводится муниципальными библиотеками МБУК ЦБС нашего города. С 28 августа проводится акция «Мы – против террора!», действуют тематические книжные выставки, пройдут антитеррористические мероприятия.


Обновлено 30.08.2017 16:20  
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер