«Территория безопасности»

E-mail Печать
STH79817

3 сентября – «траурная» дата в современной истории нашей страны, которая связана с трагическими событиями, произошедшими в 2004 году в Беслане, когда в результате захвата в заложники детей, их родителей и учителей в школе № 1 погибло 334 человека.

Похищение людей, взятие заложников, случаи угонов самолетов, взрывы бомб – все это страшные проявления терроризма в повседневной жизни граждан не только России, но и других стран мира. Терроризм представляет реальную угрозу национальной безопасности страны.  Поэтому необходима консолидация государства и общества для борьбы с этим "мировым злом».

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О внесении изменений в Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России" от 21 июля 2005 года 3 сентября  объявлен Днем солидарности в борьбе с терроризмом.

С целью информационного противодействия терроризму и формирования гражданской позиции в обществе в МБУК «Вичугский городской художественный музей» была проведена акция «Территория безопасности». Всем посетителям вручались брошюры, разработанные сотрудниками музея, по обеспечению безопасности при угрозе совершения террористического акта, в которых содержалась информация о действиях при угрозе теракта, номера телефонов для экстренного реагирования. Также сотрудники музея акцентировали внимание на истории установления этой даты как памятного дня траура и напоминали о проявлении бдительности граждан в повседневной жизни и взаимодействии с правоохранительными органами при обнаружении подозрительных предметов, неопознанных машин на при домовой территории и подозрительных лиц, проживающих по соседству.

STH79816
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер