Широкомасштабная социальная компания «Выйди из тени!»

E-mail Печать
Проблема ДТП с участием пешеходов не теряет своей актуальности ни в одно время года. Особенно выраженной она становится в осенне-зимнее время и в период ранней весны – в период сокращённого светлого времени суток, осложнённый неблагоприятными погодными условиями.

С целью снижение количества ДТП с участием пешеходов в темное время суток, а так же популяризации светоотражающих элементов среди школьников, родителей и педагогов. В период с 9 октября по 1 декабря 2017 года на территории Ивановской области пройдет широкомасштабная социальная компания «Выйди из тени!».

В рамках открытия кампании 9 октября 2017 г. в 14.00 в режиме видеоконференции для обучающихся общеобразовательных организаций и педагогов был проведен мастер-класс по изготовлению световозвращающих элементов с участием двукратного чемпиона мира по Кудо Эдгара Коляна, представителей Департамента образования Ивановской области, УГИБДД УМВД России по Ивановской области, руководителей общеобразовательных организаций. В этом мероприятии, на базе школы №9 г.Вичуга и Старовичугской школы им. Г.В. Писарева приняли  участие корреспондент газеты «Вичугские Новости», сотрудники НП ТРК «Регион – Вичуга» и  сотрудники отделения ГИБДД, которые вместе с детьми изготавливали своими рукам световозвращающие элементы. В дальнейшем, эти световозвращающие элементы ребята закрепили на своей верхней одежде и портфелях.

Данные элементы позволяют водителям транспортных средств, в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости, заметить пешехода с расстояния 300 – 400 метров, что значительно снижает риск наезда на него. Особенно это актуально для несовершеннолетних участников дорожного движения в связи чем, обращаемся с убедительной просьбой к родителям об обязательном обеспечении детей световозвращающими элементами при движении их темное время суток.

Кроме того напоминаем, что с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в п. 4.1 Правил дорожного движения, а именно…"При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств". За нарушение Правил в части обязательного наличия световозвращателей  пешеход может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ с наложением на него взыскания в виде предупреждения или штрафа в размере 500 руб.

Обновлено 17.10.2017 11:46  
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер