Об организованной перевозке групп детей автобусами

E-mail Печать

22 декабря 2017 года сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Вичугский» провели профильное совещание с пассажироперевозчиками, а так же с представителями туристических агентств, касающееся организованных перевозок групп детей автобусами.

В ходе совещания до присутствующих были доведены основные  требования, касающиеся организованной перевозки групп детей автобусами в соответствии с требованиями Постановления правительства №1177 от 17.12.2013 года «Об утверждении правил организованной перевозки группы детей автобусами», а так же совместного приказа «Об организации перевозок организованных групп детей к месту проведения спортивных, оздоровительных, культурно-массовых мероприятий на территории Ивановской области и обратно». Так, не позднее двух дней до дня начала организованной поездки в Госавтоинспекцию подается уведомление об организованной перевозке детей. В уведомлении должны содержаться сведения о дате и времени перевозки; количестве перевозимых детей; информация о фрахтователе и о фрахтовщике; программа маршрута; информация об автобусе (автобусах), информация о водителе; сведения о лице, подавшего уведомление. Так же до присутствующих были доведены запреты и ограничения, связанные с перевозкой групп детей, а именно в ночное время с 23 часов до 06 часов запрещена организованная перевозка детей. К управлению автобусами допускаются водители, не совершавшие административные правонарушения в области дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством, либо административный арест, в течение последнего года.

Государственный инспектор ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Вичугский» Гаричев Д.В. пояснил, что в ближайшее время детей нельзя будет перевозить в автобусах, срок эксплуатации которых превышает десять лет. Данные изменения вступят в силу с 1 января 2018 года. За нарушения требований к организованной перевозке группы детей автобусами предусмотрены штрафы:

для водителей - 3000 рублей;

для должностных лиц – 25000 рублей;

для юридических лиц – 100000 рублей.

Кроме того, автобус, перевозящий детей должен соответствовать техническим требованиям, быть допущен к участию в дорожном движении и оснащен цифровым тахографом, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Рассмотрены типичные нарушения при оформлении уведомления об организованной перевозки детей.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер