Налоговая служба сообщает

О проведении сверки расчетов в режиме off-line в программе «СБИС++»

E-mail Печать

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы  № 1 по Ивановской области сообщает, что в срок до 01.10.2010 года  необходимо сформировать и отправить по телекоммуникационным каналам связи запрос на оказание следующих информационных услуг: акт сверки расчетов налогоплательщика по налогам, сборам и взносам по форме 23 (полная) (вид услуги 4); выписка операций по расчету с бюджетом; перечень бухгалтерской и налоговой отчетности, представленной налогоплательщиком  в отчетном году, справка о состоянии расчетов с бюджетом.

В запросах следует указывать только коды платежей по бюджетной классификации, администрируемые налоговой службой (начинаются со 182) и ОКАТО.

Запросы формата - XML формируются так же, как и бухгалтерская налоговая отчетность в программе СБИС++. Отличие заключается в том, что в окне формы отчетности необходимо выбрать не вид отчета, а карточку «ИНФОРМАЦИОННАЯ ВЫПИСКА» с названием необходимого запроса - «ЗАПРОС ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПРЕДСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ ПО КАНАЛАМ СВЯЗИ ».

Для формирования запросов необходимо пройти следующие этапы:

1. Выбрать плательщика.

2. Выбрать период.

3.Создать/изменить отчет: «Информационная выписка», далее – «Запрос информации…», выбрать нужный запрос - Выписка операций из карточки «Расчеты с бюджетом».

4. Сохранить отчет.

5. Создать письмо, проверить. Письмо автоматически попадает в исходящую почту.

6. В исходящей почте подготовить отчет к отправке.

7. Выйти в Интернет, вставить в дисковод ЭЦП.

8. Доставить почту.
 

Порядок представления сведений об уменьшения уставного капитала и о стоимости чистых активов.

E-mail Печать

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1по Ивановской области доводит до сведений налогоплательщиков разъяснения по вопросу внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что акционерное общество находится в процессе уменьшения уставного капитала, а также о стоимости чистых активов акционерного общества, изложенные в письме ФНС России от 21.05.2010 №МН-37-6/2212.

«В соответствии с подпунктами «у» и «ф» пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в редакции Федерального закона от 27.12.2009 № 352-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пересмотра ограничений для хозяйственных обществ при формировании уставного капитала, пересмотра способов защиты прав кредиторов при уменьшении уставного капитала, изменения требований к хозяйственным обществам в случае несоответствия уставного капитала стоимости чистых активов, пересмотра ограничений, связанных с осуществлением хозяйственными обществами эмиссии облигаций» в отношении юридических лиц, являющихся акционерными обществами, в Едином государственном реестре юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ) должны отражаться сведения о том, что акционерное общество находится в процессе уменьшения уставного капитала, а также о стоимости чистых активов акционерного общества на дату окончания последнего завершённого отчётного периода.

1. При внесении в ЕГРЮЛ сведений о том, что акционерное общество находится в процессе уменьшения уставного капитала, в соответствии с пунктом 4 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ в налоговый орган, осуществляющий функции по государственной регистрации юридических лиц по месту нахождения акционерного общества, (далее – регистрирующий орган) в течение трёх рабочих дней после даты принятия решения об уменьшении уставного капитала акционерного общества представляются:

- заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ;

- решение об уменьшении уставного капитала.

2. При внесении в ЕГРЮЛ сведений о стоимости чистых активов акционерного общества в соответствии с пунктом 5 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ в регистрирующий орган ежеквартально в срок, установленный законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учёте для представления годовой или квартальной бухгалтерской отчётности, представляется заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ.

Учитывая положения пункта 2 статьи 15 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», сведения о стоимости чистых активов акционерного общества представляются в регистрирующий орган в течение 90 дней по окончании года - до 31 марта включительно, а также в течение 30 дней по окончании первого, второго и третьего квартала - соответственно до 30 апреля, 30 июля и 30 октября включительно.

Исходя из положений пункта 2 статьи 14 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ, первое представление в регистрирующий орган сведений о стоимости чистых активов акционерным обществом, созданным после 1 октября, осуществляется до 30 апреля (включительно) года, следующего за годом его государственной регистрации. При этом представляются сведения о стоимости чистых активов по состоянию на 31 марта текущего года.

3. При внесении в ЕГРЮЛ сведений о том, что акционерное общество находится в процессе уменьшения уставного капитала, а также о стоимости чистых активов иные документы, кроме указанных в пунктах 1 и 2 настоящего письма, в регистрирующий орган не представляются.

4. В соответствии с пунктом 1.2 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ заявления о внесении изменений в ЕГРЮЛ, упомянутые в пунктах 1 и 2 настоящего письма, должны представляться в регистрирующий орган по форме, утверждённой уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

До утверждения в установленном законодательством Российской Федерации порядке формы заявления о внесении изменений в ЕГРЮЛ, подлежащей использованию при внесении в государственный реестр сведений о том, что акционерное общество находится в процессе уменьшения уставного капитала, а также о стоимости чистых активов акционерного общества, рекомендуется использовать форму № Р14002 «Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что акционерное общество находится в процессе уменьшения уставного капитала, а также о стоимости чистых активов акционерного общества», прилагаемую к настоящему письму и размещённую на сайте ФНС России в сети Интернет по адресу www.nalog.ru в разделе «Государственная регистрация и учет налогоплательщиков».

5. Заявителем при представлении сведений о том, что акционерное общество находится в процессе уменьшения уставного капитала, а также о стоимости чистых активов в соответствии с пунктом 1.3 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ может быть лицо, действующее от имени акционерного общества без доверенности.

Подлинность подписи заявителя на заявлении в соответствии с пунктом 1.2 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.

6. До внесения соответствующих изменений в программное обеспечение внесение в ЕГРЮЛ записи о том, что акционерное общество находится в процессе уменьшения уставного капитала, а также о стоимости чистых активов акционерного общества осуществляется на бумажных носителях.

7. В соответствии со статьёй 4 Гражданского кодекса Российской Федерации действие пункта 4 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ распространяется на обязанности  акционерных обществ, принявших решение об уменьшении уставного капитала после введения в действие Федерального закона от 27.12.2009 № 352-ФЗ, то есть, начиная с 31 декабря 2009 года.

Акционерные общества, принявшие решение об уменьшении уставного капитала до 30 декабря 2009 года включительно, исполняют обязанности, связанные с принятием указанного решения, установленные законодательством Российской Федерации, действовавшим до вступления в силу Федерального закона от 27.12.2009 № 352-ФЗ.

Действие пункта 5 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ распространяется на обязанность акционерных обществ по представлению сведений о стоимости чистых активов, начиная с оценки указанных сведений по состоянию на 31 декабря 2009 года.»

На основании вышеизложенного сообщаем, что Вам необходимо представлять в Межрайонную ИФНС России №1 по Ивановской области сведения о стоимости чистых активов по по форме Р14002 ««Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что акционерное общество находится в процессе уменьшения уставного капитала, а также о стоимости чистых активов акционерного общества».

Обращаем внимание, что пунктом 8  письма ФНС от 21.05.2010 №МН-37-6/2212@ определено, что в соответствии с пунктом 3 статьи 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность налогоплательщиков в связи с непредставлением или несвоевременным представлением сведений о принятии решения об уменьшении уставного капитала акционерного общества, а также о стоимости чистых активов акционерного общества.
 

ОБРАЩАЕМСЯ К НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ:

E-mail Печать
В соответствии с распоряжением начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 1 по Ивановской области от 14.07.2010 года № 02-08/5 закончилась кампания по «доставке налоговых уведомлений налогоплательщикам» за 2010 год. Кто не получил до настоящего времени платежные уведомления на уплату налогов  можно обратиться по телефону 2-41-21 или по  адресу:  г.Вичуга, ул.Ульяновская, д.34а (кабинет №203 второй этаж).
 

Льгота налогоплательщикам по налогу на имущество.

E-mail Печать

Межрайонная ИФНС  России №1 по Ивановской области отвечает на вопрос налогоплательщиков: «Как получить  физическим лицам льготу по уплате налога на имущество?»

Порядок налогообложения имущества физических лиц регламентируется Законом РФ от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц". От уплаты налога освобождены категории налогоплательщиков: пенсионеры, инвалиды I, II и III группы, участники ВОВ.

Лицам, имеющим право на льготы и которым исчислили налог, необходимо  представить документы, освобождающие их от уплаты налога,  в налоговую инспекцию (кабинет №203, второй этаж).

В случае обращения за предоставлением льготы по уплате налогов перерасчет суммы налогов производится по письменному заявлению налогоплательщика с месяца, в котором возникло право на льготу, но не более чем за три года.

По вопросам исчисления и уплаты налога на имущество можно обратиться по телефону 2-41-21.
 

Сроки уплаты налога на имущество физическими лицами за 2010 год.

E-mail Печать

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Ивановской области сообщает, что на  основании Закона  Российской Федерации от 09.12.1991 года № 2003-1  «О налоге на имущество  физических лиц» (с учетом внесенных изменений и дополнений)  и в соответствии нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления налогоплательщики – физические лица уплачивают налог на имущество за 2010 год  в два срока:

не позднее 15 сентября и 15 ноября 2010 года.

В случае неуплаты налога производится начисление пени, начиная со дня, следующего за сроком уплаты налога.

Если Вы имеете право на налоговые льготы, то в соответствии с законодательством о налогах и сборах Вам необходимо предъявить в налоговый орган документы, являющиеся основанием для предоставления налоговой льготы.

Уважаемые налогоплательщики, заплатите налог на имущество не  позднее установленных сроков!

По вопросам начисления физическим лицам налога на имущество следует обращаться в Межрайонную ИФНС России № 1 по Ивановской области по адресу: г.Вичуга, ул.Ульяновская, д.34а (кабинет №203 второй этаж)  или  по телефонам  8 (49354)2-41-21, 2-12-49,  г. Родники, ул. Советская, 10 (кабинет № 6 второй этаж) телефон (849336) 2-37-71.
 

Сроки уплаты транспортного налога физическими лицами за 2010 год.

E-mail Печать

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Ивановской области сообщает, что  Законом Ивановской области от 14 декабря 2006 года №130-ОЗ установлено, что налогоплательщики, физические лица, имеющие транспортные средства уплачивают сумму транспортного налога за 2010 год в один срок – до 1 февраля 2011 года.

За несвоевременную уплату налога начисляется пеня по ставке, равной одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки;

Если Вы имеете право на налоговые льготы, то в соответствии с законодательством о налогах и сборах Вам необходимо предъявить в налоговый орган документы, являющиеся основанием для предоставления налоговой льготы.

Уважаемые налогоплательщики, заплатите налог на транспорт не  позднее установленных сроков!

По вопросам начисления физическим лицам налога на транспорт следует обращаться в Межрайонную ИФНС России № 1 по Ивановской области по адресу: г.Вичуга, ул.Ульяновская, д.34а (кабинет №203 второй этаж) или  по телефону  2-41-21, 2-12-49.
 

Сроки уплаты земельного налога физическими лицами за 2010 год.

E-mail Печать

Межрайонная ИФНС России № 1 по Ивановской области сообщает, что в соответствии со статьей 387 главы 31 «Земельный налог» Налогового кодекса РФ, нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований  Вичугского района был утвержден срок уплаты платежей по земельному налогу по итогам года по всем муниципальным образованиям – не позднее 01.02.2011 года.

По г. Вичуга- авансовый платеж по налогу в размере ½  налоговой ставки в срок   до 15.09.2010 г. и  в размере ½  в срок   не позднее 01.02.2011 г.

Уважаемые налогоплательщики, заплатите земельный налог не  позднее установленных сроков!

По вопросам начисления физическим лицам земельного налога следует обращаться  в Межрайонную ИФНС России № 1 по Ивановской области по адресу: г.Вичуга, ул.Ульяновская, д.34а (кабинет № 203 второй этаж) или  по телефону  2-41-21, 2-12-49.
 


Страница 37 из 39
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер