Социальная сфера

На летнее время пенсионер может поменять организацию – доставщика пенсии

E-mail Печать

На время дачного сезона пенсионер может выбрать удобный для себя способ доставки пенсии. Ее можно получать в отделении почтовой связи или в банке.

Если пенсионер отсутствует по месту жительства в день доставки пенсии, он вправе получить ее в последующие дни месяца в кассе отделения почтовой связи, но не позднее 22 числа – даты окончания выплатного периода.

На летнее время доставку своей пенсии можно перевести на банковский счет либо на счет банковской карты, открытый в кредитной организации.

По желанию пенсионера пенсия в отделении почтовой связи или кредитной организации может выплачиваться по нотариально заверенной доверенности.

Изменить способ доставки пенсии пенсионер может в любой момент. Для этого необходимо обратиться с заявлением в Управление Пенсионного фонда или подать его в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР pfrf.ru.

В городе и районе 56% пенсионеров получает пенсии и социальные выплаты через организации почтовой связи; остальные – через кредитные организации.

Консультации специалистов вичугского Управления ПФР можно получить по телефону: 2-21-33.

 

Государство удвоило взносы участников Программы софинансирования пенсии за 2016 год

E-mail Печать
8717878614

В прошлом году жители Вичуги и Вичугского района, участвующие в Программе государственного софинансирования пенсии, внесли на свои счета более 2,3 млн рублей. В мае 2017 года государство прософинансировало взносы в пределах от 2 тыс. рублей до 12 тыс. рублей. Средний платеж на одного участника Программы в 2016 году составил более 6900 рублей.

Подробнее...
 

Вичугским школьникам и студентам при трудоустройстве потребуется СНИЛС

E-mail Печать
_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

Молодым людям, которые намерены работать в летние каникулы, потребуется страховое свидетельство (СНИЛС) с номером счета, на который работодатель будет перечислять взносы за сотрудника.

Эти взносы будут учитываться при назначении пенсии. Чем больше взносов  перечислено за всю трудовую деятельность, тем выше будет пенсия. Вот почему так важно даже ненадолго устраиваться на работу официально.

Подробнее...
 

О выплате пенсионных накоплений родственникам умерших вичужан

E-mail Печать

С начала года в вичугское Управление ПФР обратились 22 человека с заявлениями о выплате средств пенсионных накоплений умерших родственников. Им было перечислено 366 тысяч рублей. Максимальная выплата - 71 тысяча рублей, минимальная – 817 рублей.

Выплата пенсионных накоплений умершего производится правопреемникам первой очереди: детям, в том числе усыновленным, супругу и родителям (усыновителям), а при их отсутствии - правопреемникам второй очереди: братьям, сестрам, бабушкам, дедушкам и внукам.

Заявление на выплату средств пенсионных накоплений подается в Пенсионный фонд или негосударственный пенсионный фонд – в зависимости от того, где формировалась накопительная пенсия умершего.

Обратиться за пенсионными накоплениями необходимо в течение шести месяцев со дня смерти родственника. Если срок пропущен по уважительной причине, его можно восстановить в судебном порядке.

С документами необходимо обращаться по адресу: г. Вичуга, ул. Ульяновская, д.34 А, каб. № 20. Консультации специалистов можно получить по телефону 2-03-74.

К сведению: накопительную пенсию в 2002-2004 гг. имели работающие: женщины 1957 года рождения и моложе; мужчины 1953 года рождения и моложе. С 2005 года накопительная пенсия формируется у работающих граждан 1967 года рождения и моложе, а также у участников Программы государственного софинансирования пенсии.

 

Управлять своими пенсионными накоплениями можно через портал госуслуг

E-mail Печать

Пенсионный фонд расширяет электронные услуги. На Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) запущен новый сервис: управление пенсионными накоплениями.

Этот сервис позволяет сменить пенсионный фонд или управляющую компанию. Теперь пользователям портала госуслуг, имеющим усиленную  квалифицированную электронную подпись, дистанционно доступны все возможные варианты распоряжения пенсионными накоплениями, включая отказ от их формирования в пользу страховой пенсии. Электронное заявление можно подать на переход из ПФР в НПФ, возвращение из НПФ обратно в ПФР, переход из одного НПФ в другой НПФ. Также дистанционно можно сменить управляющую компанию или инвестпортфель управляющей компании, если страховщиком гражданина является ПФР.

Напоминаем, что эти услуги доступны также в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда – pfrf.ru.

Консультации специалистов вичугского Управления ПФР по телефону: 2-03-74.

 


Страница 1 из 25
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер