Социальная сфера

Кто сохранит право досрочного выхода на пенсию

E-mail Печать

Не предусматривается повышение пенсионного возраста для следующих категорий граждан:

1. Для граждан, занятых на рабочих местах с опасными и вредными условиями труда, в пользу которых работодатель осуществляет уплату страховых взносов по соответствующим тарифам, устанавливаемым по результатам специальной оценки условий труда, а именно:

  • на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах (мужчины и женщины);
  • в тяжелых условиях труда, в качестве рабочих локомотивных бригад и работников, непосредственно осуществляющих организацию перевозок и обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте и метрополитене, а также в качестве водителей грузовых автомобилей в технологическом процессе на шахтах, разрезах, в рудниках или рудных карьерах (мужчины и женщины);
  • в текстильной промышленности на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью (женщины);
  • в экспедициях, партиях, отрядах, на участках и в бригадах непосредственно на полевых геолого-разведочных, поисковых, топографо-геодезических, геофизических, гидрографических, гидрологических, лесоустроительных и изыскательских работах (мужчины и женщины);
  • в плавсоставе на судах морского, речного флота и флота рыбной промышленности (мужчины и женщины), за исключением портовых судов, постоянно работающих в акватории порта, служебно-вспомогательных и разъездных судов, судов пригородного и внутригородского сообщения, а также на работах по добыче, обработке рыбы и морепродуктов, приему готовой продукции на промысле (мужчины и женщины);
  • на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля, сланца, руды и других полезных ископаемых и на строительстве шахт и рудников (мужчины и женщины);
  • в летном составе гражданской авиации, на работах по управлению полетами воздушных судов гражданской авиации, а также в инженерно-техническом составе на работах по обслуживанию воздушных судов гражданской авиации (мужчины и женщины);
  • на работах с осужденными в качестве рабочих и служащих учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы (мужчины и женщины);
  • трактористов-машинистов в сельском хозяйстве, других отраслях экономики, а также в качестве машинистов строительных, дорожных и погрузочно-разгрузочных машин (женщины);
  • рабочих, мастеров на лесозаготовках и лесосплаве, вкл. обслуживание механизмов и оборудования (мужчины и женщины);
  • водителей автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах (мужчины и женщины);
  • спасателей в профессиональных аварийно-спасательных службах и формированиях (мужчины и женщины).

2. Для лиц, пенсия которым назначается ранее общеустановленного пенсионного возраста по социальным мотивам и состоянию здоровья, а именно:

  • женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет,
  • одному из родителей инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет (мужчины и женщины);
  • опекунам инвалидов с детства или лицам, являвшимся опекунами инвалидов с детства, воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет (мужчины и женщины);
  • женщинам, родившим двух и более детей, если они имеют необходимый страховой стаж работы в районах Крайнего Севера либо в приравненных к ним местностях;
  • инвалидам вследствие военной травмы (мужчины и женщины);
  • инвалидам по зрению, имеющим I группу инвалидности (мужчины и женщины);
  • гражданам, больным гипофизарным нанизмом (лилипутам), и диспропорциональным карликам (мужчины и женщины);
  • постоянно проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, проработавшим в качестве оленеводов, рыбаков, охотников-промысловиков (мужчины и женщины).

3. Для граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, в том числе вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

4. Для лиц, проработавших в летно-испытательном составе, непосредственно занятых в летных испытаниях (исследованиях) опытной и серийной авиационной, аэрокосмической, воздухоплавательной и парашютно-десантной техники (мужчины и женщины).

Полный список тех, кого по новому законопроекту не касается повышение возраста выхода на пенсию, размещен на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Что важно знать о новом законопроекте  о пенсиях».

УПФР в Вичуге и Вичугском районе

19.07.2018

 

В Личном кабинете Пенсионного фонда открыты новые сервисы

E-mail Печать

В Личном кабинете на сайте es.pfrf.ru запущены новые сервисы по предоставлению двух государственных услуг: назначение профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначение дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги. Подать заявления на указанные виды выплат теперь можно в электронной форме через сайт ПФР, используя сервисы Личного кабинета.

Правом на профессиональную доплату к пенсии пользуются члены летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, включая пилотов, штурманов, бортовых инженеров и механиков, а также работники организаций угольной промышленности, к которым, например, относятся горнорабочие, проходчики, забойщики и машинисты.

Дополнительное материальное обеспечение за выдающиеся достижения и заслуги назначается Героям России и Советского Союза, гражданам, награжденным орденом «За заслуги перед Отечеством», орденом Трудовой Славы, олимпийским чемпионам и некоторым другим гражданам.

Профессиональную доплату к пенсии в Ивановской области сегодня получают 210 бывших пилотов и других членов летных экипажей, а также 134 работника угольной отрасли. Дополнительное материальное обеспечение за выдающиеся достижения и заслуги предоставляется 118 пенсионерам.

УПФР в Вичуге и Вичугском районе

19.07.2018

 

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

E-mail Печать

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» направлен на обеспечение  устойчивого роста размера страховых пенсий по старости и высокого уровня их индексации. Он предусматривает поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.

Законопроектом предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин (сейчас – 60 и 55 лет соответственно).

Увеличение пенсионного возраста будет плавным: предусматривается длительный переходный период – с 2019 по 2028 год для мужчин и с 2019 по 2034 год для женщин. Таким образом, переходный период составит 10 лет для мужчин и 16 лет для женщин.

Повышение пенсионного возраста на первом этапе затронет мужчин 1959 г.р. и женщин 1964 г.р. Граждане указанных годов рождения, с учетом переходных положений, получат право выйти на пенсию в 2020 году – в возрасте, соответственно, 61 год и 56 лет.

К сведению: в Вичуге и Вичугском районе пенсию по старости получают 15 851 человек, из них 2 864 продолжают работать.

УПФР в Вичуге и Вичугском районе

18.07.2018

 

Зеленый маршрут

E-mail Печать
IMG_2070_copy_copy

В рамках реализации всероссийского проекта "Зеленый маршрут" 13 июля волонтерские организации городского округа Вичуга: "Волонтеры Победы", "Юные библиотекари", "САМ" провели субботник по уборке бытового и природного мусора на экологической тропе "Город белых колонн".

 

Обновлено 18.07.2018 15:43
 

При смене фамилии страховое свидетельство необходимо поменять

E-mail Печать

Личные данные, указанные в СНИЛС, должны соответствовать данным паспорта, поэтому при смене фамилии необходимо поменять страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования на новое.

Для замены страхового свидетельства нужно обратиться с заявлением в управление ПФР, предъявив паспорт с новой фамилией и прежнее страховое свидетельство. В этот же день выдается страховое свидетельство с тем же номером, но с измененной фамилией. Эти правила действуют и при смене имени или отчества.

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), в системе обязательного пенсионного страхования является уникальным, принадлежит только одному человеку и присваивается один раз в жизни. Страховое свидетельство выдается всем категориям граждан, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе детям, неработающим гражданам и военным.

СНИЛС является широко востребованным документом и нужен не только для пенсии, но и для получения государственных услуг в электронном виде, формирования федеральных и региональных регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы, например на получение бесплатных лекарств, ежемесячной денежной выплаты, льготных путевок, в том числе детям, для определения ребенка в дошкольные учреждения и школы.

К сведению: с начала года в вичугское Управление ПФР за обменом страхового свидетельства обратилось 145 граждан.

УПФР в Вичуге и Вичугском районе

17.07.2018

 


Страница 4 из 40
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер