Социальная сфера

Специалисты Управления ПФР продолжают информационные встречи с вичужанами

E-mail Печать

30 мая специалисты Управления приняли участие во встрече, организованной вичугским центром занятости населения, с гражданами с ограниченными возможностями здоровья.

Собравшимся рассказали о том, что большинство государственных услуг, оказываемых ПФР, можно получить в электронном виде, но для этого необходимо предварительно пройти регистрацию на портале www.gosuslugi.ru и получить подтвержденную учетную запись.

Подробнее...
 

Ежемесячную выплату из средств материнского капитала получают пять вичугских семей

E-mail Печать

Вичугское Управление Пенсионного фонда продолжает принимать заявления на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала от нуждающихся семей, в которых второй ребенок родился или усыновлен с 1 января 2018 года. На 29 мая принято 6 заявлений. Из числа обратившихся 5 семей уже получают выплаты. Всего на эти цели перечислено в кредитные учреждения на счета матерей более 186 тыс. руб.

Подробнее...
 

Мать либо отец ребенка-инвалида имеют право выйти на пенсию на пять лет раньше

E-mail Печать
_2917987

Законодательством предусмотрено, что одному из родителей ребенка-инвалида можно выйти на пенсию на пять лет раньше установленного пенсионного возраста, то есть отцу – в 55 лет, а матери – в 50.

Подробнее...
 

Материнский капитал можно направить на образование детей

E-mail Печать

Заканчивается учебный год в школах. Наступает пора вступительных экзаменов. Пенсионный фонд напоминает, что материнским капиталом можно оплачивать образование детей и связанные с ним некоторые услуги.

Родителям будущих студентов, решившим направить маткапитал на обучение детей в средних или высших учебных заведениях, следует написать соответствующее заявление. Сделать это можно в клиентской службе ПФР, в МФЦ, а также через Личный кабинет гражданина на сайте pfrf.ru. Материнским капиталом можно оплатить не только первое, но и второе высшее образование, а также проживание ребенка в общежитии.

Потратить материнский капитал на образование детей можно лишь при условии, что образовательное учреждение находится в России, а ребенок к началу обучения должен быть не старше 25 лет. Использовать денежные средства по данному направлению можно, когда ребенку, давшему право на материнский капитал, исполнится три года.

До 3-летия ребенка денежные средства можно направить на  оплату дошкольного образования: детского сада или яслей, в том числе частных, а также услуги по уходу и присмотру за ребенком. Обязательным условием является наличие у организации лицензии на предоставление образовательных услуг.

За все время действия государственной программы поддержки семей с детьми 63 вичугских семьи полностью либо частично оплатили материнским капиталом образование детей.

Консультации специалистов вичугского Управления ПФР можно получить по телефону: (49354) 2-91-65.

УПФР в Вичуге и Вичугском районе

23.05.2018

Обновлено 24.05.2018 12:22
 

МРОТ на размер пенсии не влияет

E-mail Печать

С 1 мая 2018 года МРОТ в России увеличился и составляет 11 163 рубля. В связи с увеличением минимального размера оплаты труда от вичужан поступают вопросы, изменится ли размер их пенсии. Специалисты Управления ПФР поясняют: МРОТ не влияет на размер пенсии.

Минимальный размер оплаты труда — это та денежная величина (до вычета НДФЛ), ниже которой работодатели не могут устанавливать месячную зарплату своим сотрудникам. Эта величина также влияет на оплату больничного, на размер пособия по беременности и родам. Но  размер пенсии от этой суммы не зависит.

Если пенсия не достигает величины прожиточного минимума неработающего пенсионера, то назначается федеральная социальная доплата. При этом прожиточный минимум устанавливается на год, и в Ивановской области в 2018 году он составляет 8460 рублей.

УПФР в Вичуге и Вичугском районе

22.05.2018

Обновлено 23.05.2018 11:57
 


Страница 6 из 40
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер