Социальная сфера

Мать либо отец ребенка-инвалида могут выйти на пенсию на пять лет раньше

E-mail Печать

В ПФР систематически фиксируют случаи, когда родители детей с ограниченными возможностями здоровья обращаются за назначением досрочной страховой пенсии по старости значительно позже возникновения права на нее, иногда пропуская год и больше.

Специалисты Фонда напоминают, что законодательство позволяет одному из родителей выйти на пенсию на пять лет раньше установленного пенсионного возраста, то есть отцу – в 55 лет, а матери – в 50.

Обновлено 07.07.2017 11:49 Подробнее...
 

О возможности выбора управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда

E-mail Печать

В настоящее время Пенсионный фонд России в соответствии с представлением Счетной палаты РФ приостановил прием электронных заявлений от удостоверяющих центров о переводе пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Приостановка продлится как минимум до получения и рассмотрения результатов проверки удостоверяющих центров соответствующими государственными органами.

В связи с этим Управление ПФР напоминает гражданам о вариантах подачи заявления о переводе пенсионных накоплений в УК и НПФ:

1. Через клиентскую службу ПФР или МФЦ. Заявление можно подать как лично, так и через законного представителя.

2. Через интернет. Подать электронное заявление можно через Единый портал государственных услуг или Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. И в том, и в другом случае электронное заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью.

3. По почте. В этом случае установление личности гражданина и проверка подлинности его подписи осуществляется нотариусом или в установленном законодательстве порядке.

В Ивановской области по состоянию на 1 июня 2017 г. принято 182 заявления о смене страховщика. Из них 181 заявление было подано через клиентские службы ПФР и 1 заявление – через МФЦ.

Важно напомнить, во-первых, если вы выбираете для управления своими пенсионными накоплениями государственную или частную управляющую компанию, то вашим страховщиком по обязательному пенсионному страхованию остается ПФР, то есть после выхода на пенсию выплачивать пенсионные накопления вам будет ПФР. Во-вторых, если вы меняете страховщика, т.е. пенсионный фонд, и делаете это чаще, чем раз в пять лет, ваши средства переводятся с частичной потерей инвестдохода.

УПФР в Вичуге и Вичугском районе

 

На прием в вичугское УПФР можно записаться заранее

E-mail Печать
_345

Для сокращения гражданами времени ожидания приема Управление ПФР предлагает получать услуги по предварительной записи. Запись производится по телефонам:

- по вопросам пенсионного обеспечения: 2-40-53;

- по вопросам, связанным с использованием материнского (семейного) капитала: 2-91-65.

Подробнее...
 

Вичугские льготники до 1 октября могут выбрать способ получения НСУ на будущий год

E-mail Печать
Федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг (НСУ), до 1 октября текущего года могут выбрать: получать социальные услуги в натуральной форме или деньгами.
Заявление о принятом решении достаточно подать один раз. Оно будет действовать с 1 января 2018 года и до тех пор, пока гражданин не изменит свой выбор и не подаст новое заявление.

Отказаться от набора соцуслуг в пользу денег можно полностью или частично. При этом следует учитывать, что иногда выгоднее получать НСУ именно в натуральной форме. Это касается, например, тех случаев, когда пенсионеру требуются дорогостоящие лекарства.
По вопросам предоставления набора социальных услуг можно обращаться в клиентскую службу Управления Пенсионного фонда по адресу: г. Вичуга, ул. Ульяновская, 34А. Телефон для справок: 2-21-33.
В Вичуге и Вичугском районе 93% льготников получают набор социальных услуг в денежном выражении. Стоимость НСУ составляет 1048,97 руб. в месяц.

 

Материнским капиталом можно оплатить образование детей

E-mail Печать

Направить материнский капитал на образование любого из детей можно, когда ребенку, давшему право на маткапитал, исполнится три года.

К началу обучения ребенок должен быть не старше 25 лет. Образовательная организация должна находиться в России и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг. Оплатить можно как непосредственно учебу, так и проживание ребенка в общежитии образовательного учреждения.

Заявление на распоряжение средствами материнского капитала необходимо подавать в Управление Пенсионного фонда по месту жительства.

С 2007 года, то есть с начала действия госпрограммы поддержки, маткапитал на образование детей направили 80 вичугских семей.

 


Страница 7 из 33
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер