Социальная сфера

О дополнительных мерах государственной поддержки семей с детьми на территории Ивановской области

E-mail Печать
___54646

ТУСЗН по г. о. Вичуга и Вичугскому муниципальному району информирует, что с 03 июля 2017 года начнется прием заявлений на предоставление государственных услуг:

Обновлено 02.08.2017 09:40 Подробнее...
 

О предоставлении с 01.07.2017 компенсации расходов на оплату услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами льготным категориям граждан

E-mail Печать
265464

Департамент социальной защиты населения Ивановской области сообщает, что в соответствии с изменениями, внесенными в часть 4 статьи 154 Жилищного Кодекса Российской Федерации, с 01.07.2017 вступает в силу новый порядок оплаты услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Обновлено 02.08.2017 10:07 Подробнее...
 

С 2018 года изменится порядок индексации пенсий уволившимся пенсионерам

E-mail Печать

С января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения*.

Напомним, с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета проводимых индексаций. Когда пенсионер трудовую деятельность прекращает, он начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы.

В настоящее время в соответствии с пенсионным законодательством при своевременной подаче работодателем сведений в ПФР возобновление индексации пенсии и начало ее выплаты в полном размере происходит спустя три месяца с даты увольнения. Новый закон позволит пенсионеру получить полный размер пенсии за период с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

Важно! Выплата полного размера пенсии будет реализована следующим образом. К примеру, пенсионер уволится с работы в марте 2018 года. В апреле в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В мае ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В июне ПФР примет решение о возобновлении индексации и в июле пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – апрель, май, июнь. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

В Вичуге и Вичугском районе более 3 тыс. человек продолжают работать после выхода на пенсию.

*Это стало возможным благодаря принятию 1 июля 2017 года Федерального закона № 134-ФЗ «О внесении изменения в статью 26.1 Федерального закона «О страховых пенсиях»».

УПФР в Вичуге и Вичугском районе

 

Денежные средства, предназначенные для выплаты пенсий через кредитные учреждения, Пенсионный фонд зачисляет вовремя и в полном объеме

E-mail Печать

От вичужан поступили обращения о том, что в пятницу 14 июля у них возникли сложности с получением пенсии через кредитные учреждения. В связи с этим Управление  Пенсионного фонда заявляет: все денежные средства, предназначенные для выплаты пенсий и пособий, зачисляются вовремя и в полном объеме.

14 июля Отделение ПФР по Ивановской области своевременно перечислило в кредитные учреждения деньги на выплату пенсий. Зачисление произошло до 13.00.

Если у получателя пенсии возникли сложности с получением наличных, ему следует обратиться в свой банк для решения данного вопроса.

УПФР в Вичуге и Вичугском районе

17.07.2017

 

Вичугское Управление ПФР компенсировало затраты на проезд четырем северянам

E-mail Печать

С начала года общая сумма компенсации составила более 68 тысяч рублей.

Действующее законодательство предусматривает компенсацию расходов на проезд и провоз багажа неработающим получателям страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению и членам их семей, переселившимся из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Размер, условия и порядок компенсации указанных расходов определяются Правилами, утвержденными Правительством РФ.*

Согласно Правилам заявление на компенсацию подается в Пенсионный фонд по новому месту жительства после переезда. К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие фактические расходы на проезд (проездные билеты, посадочные талоны и др.) и провоз багажа (багажная, грузобагажная квитанция, грузовая накладная, кассовые чеки об оплате провоза багажа, контейнеров и др.).

Кроме этого, нужно представить справку с последнего места работы в районах Крайнего Севера о том, что выплата компенсации работодателем не производилась, и трудовую книжку с записью об увольнении.

В качестве документа, подтверждающего снятие с регистрационного учета по прежнему месту жительства и регистрацию по новому, предъявляется паспорт.

В случае переезда на личном автомобиле также предусмотрена компенсация в размере фактических расходов на топливо. Эти расходы подтверждаются кассовыми чеками автозаправочных станций и рассчитываются исходя из норм расхода топлива для автомобилей общего назначения, утвержденных Минтрансом. При этом за основу принимается кратчайший маршрут следования к новому месту жительства.

Заявления о выплате компенсации жители Вичуги и Вичугского района могут подать в клиентскую службу Управления по адресу: ул. Ульяновская, д. 34а, телефон: (49354) 2-21-33.

*Постановление Правительства РФ от 11.12.2014 № 1351 «О порядке компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, лицам, являющимся получателями трудовых пенсий и (или) пенсий по государственному пенсионному обеспечению, и членам их семей»

УПФР в Вичуге и Вичугском районе

17.07.2017

 


Страница 8 из 35
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер