Социальная сфера

О возможности выбора управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда

E-mail Печать

В настоящее время Пенсионный фонд России в соответствии с представлением Счетной палаты РФ приостановил прием электронных заявлений от удостоверяющих центров о переводе пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Приостановка продлится как минимум до получения и рассмотрения результатов проверки удостоверяющих центров соответствующими государственными органами.

В связи с этим Управление ПФР напоминает гражданам о вариантах подачи заявления о переводе пенсионных накоплений в УК и НПФ:

1. Через клиентскую службу ПФР или МФЦ. Заявление можно подать как лично, так и через законного представителя.

2. Через интернет. Подать электронное заявление можно через Единый портал государственных услуг или Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. И в том, и в другом случае электронное заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью.

3. По почте. В этом случае установление личности гражданина и проверка подлинности его подписи осуществляется нотариусом или в установленном законодательстве порядке.

В Ивановской области по состоянию на 1 июня 2017 г. принято 182 заявления о смене страховщика. Из них 181 заявление было подано через клиентские службы ПФР и 1 заявление – через МФЦ.

Важно напомнить, во-первых, если вы выбираете для управления своими пенсионными накоплениями государственную или частную управляющую компанию, то вашим страховщиком по обязательному пенсионному страхованию остается ПФР, то есть после выхода на пенсию выплачивать пенсионные накопления вам будет ПФР. Во-вторых, если вы меняете страховщика, т.е. пенсионный фонд, и делаете это чаще, чем раз в пять лет, ваши средства переводятся с частичной потерей инвестдохода.

УПФР в Вичуге и Вичугском районе

 

На прием в вичугское УПФР можно записаться заранее

E-mail Печать
_345

Для сокращения гражданами времени ожидания приема Управление ПФР предлагает получать услуги по предварительной записи. Запись производится по телефонам:

- по вопросам пенсионного обеспечения: 2-40-53;

- по вопросам, связанным с использованием материнского (семейного) капитала: 2-91-65.

Подробнее...
 

Вичугские льготники до 1 октября могут выбрать способ получения НСУ на будущий год

E-mail Печать
Федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг (НСУ), до 1 октября текущего года могут выбрать: получать социальные услуги в натуральной форме или деньгами.
Заявление о принятом решении достаточно подать один раз. Оно будет действовать с 1 января 2018 года и до тех пор, пока гражданин не изменит свой выбор и не подаст новое заявление.

Отказаться от набора соцуслуг в пользу денег можно полностью или частично. При этом следует учитывать, что иногда выгоднее получать НСУ именно в натуральной форме. Это касается, например, тех случаев, когда пенсионеру требуются дорогостоящие лекарства.
По вопросам предоставления набора социальных услуг можно обращаться в клиентскую службу Управления Пенсионного фонда по адресу: г. Вичуга, ул. Ульяновская, 34А. Телефон для справок: 2-21-33.
В Вичуге и Вичугском районе 93% льготников получают набор социальных услуг в денежном выражении. Стоимость НСУ составляет 1048,97 руб. в месяц.

 

Материнским капиталом можно оплатить образование детей

E-mail Печать

Направить материнский капитал на образование любого из детей можно, когда ребенку, давшему право на маткапитал, исполнится три года.

К началу обучения ребенок должен быть не старше 25 лет. Образовательная организация должна находиться в России и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг. Оплатить можно как непосредственно учебу, так и проживание ребенка в общежитии образовательного учреждения.

Заявление на распоряжение средствами материнского капитала необходимо подавать в Управление Пенсионного фонда по месту жительства.

С 2007 года, то есть с начала действия госпрограммы поддержки, маткапитал на образование детей направили 80 вичугских семей.

 

Пенсионный фонд собрал лучших страхователей региона за «круглым столом»

E-mail Печать

21 июня управляющий ОПФР по Ивановской области Михаил Болдин отметил благодарностями работодателей, которые по итогам прошлого года в полном объеме рассчитались по взносам на обязательное пенсионное, медицинское страхование и своевременно отчитались перед Пенсионным фондом по этим платежам. Страхователям предложили встретиться за «круглым столом» и обсудить возможности и перспективы электронного взаимодействия с ПФР.

По словам управляющего, в Ивановской области ежегодно назначается порядка 20 тысяч пенсий (более половины – в областном центре), поэтому сегодня, когда происходит оптимизация административных процессов на фоне отказа от бумажных носителей, работодатели всё охотнее заключают с Фондом соглашения об электронном взаимодействии.

129 вичугских страхователей из 606 уже заключили с ПФР соглашения об электронном обмене документами. В регионе на электронное взаимодействие перешли 1900 из 19800 работодателей, ведущих хозяйственную деятельность (то есть порядка 10%), но рано или поздно такая схема будет реализована повсеместно, уверен Михаил Болдин.

Завершая встречу, управляющий поблагодарил страхователей за высокую социальную ответственность и многолетнее конструктивное сотрудничество по обязательному пенсионному страхованию. Благодарностью регионального Отделения ПФР отмечен также вичугский МУП «Комбинат коммунальных предприятий» (руководитель Галина Попова).

 


Страница 9 из 35
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер