Социальная сфера

С января 2018 года будут проиндексированы страховые пенсии вичужан

E-mail Печать
541654

С 1 января 2018 года страховые пенсии, включая фиксированную выплату, неработающих пенсионеров будут увеличены на 3,7%, что выше показателя прогнозной инфляции*. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 982,9 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 81,49 рубля (в 2017 году – 78,58 рубля). Средний размер страховой пенсии по старости у вичужан  составит 13 233 рубля.

Обновлено 28.12.2017 21:42 Подробнее...
 

«Прямая линия»

E-mail Печать
_948

27 декабря с 13.00 до 17.00 Управление Пенсионного фонда в городском округе Вичуга и Вичугском муниципальном районе Ивановской области проводит «прямую линию» по вопросам индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам с 1 января 2018 года.

Подробнее...
 

С 2018 года для страхователей вводится новая форма отчетности в ПФР

E-mail Печать
_9797

Страхователь ежегодно не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным годом, представляет в органы ПФР пакет отчетности на всех застрахованных лиц, находящихся со страхователем в трудовых отношениях (в т.ч. с которым заключены трудовые договоры или договоры гражданско-правового характера)*. Пакет отчетности состоит из:

Обновлено 22.12.2017 09:49 Подробнее...
 

Обязательно ли до нового года переводить свои пенсионные накопления? Ответ ПФР – нет!

E-mail Печать
_6464_copy_copy_copy

В преддверии нового года Пенсионный фонд России фиксирует возросшую активность агентов негосударственных пенсионных фондов, которые, зачастую вводя граждан в заблуждение, стараются перевести в НПФ максимальное количество клиентов. Граждан «пугают» тем, что если до конца года не принять решение и не заключить с НПФ договор, то пенсионные накопления гражданина «сгорят» – государство заберет их себе и «пустит» на выплату пенсионерам, а владельцу пенсионных накоплений в лучшем случае начислит пенсионные баллы. Именно так пересказывают аргументы представителей НПФ многочисленные граждане, которые обращаются за консультацией в клиентские службы и call-центр ПФР.

Подробнее...
 

В Личном кабинете на сайте ПФР можно получить дубликат СНИЛС

E-mail Печать
879

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) закрепляется за пенсионным счетом гражданина один раз и навсегда и только за ним. Этот номер отображается на свидетельстве обязательного пенсионного страхования – на «зеленой карточке ПФР», которую можно и потерять. Если это случилось, восстановить свидетельство просто.

Подробнее...
 


Страница 9 из 40
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер