Информационная встреча с заместителем председателя Правительства Ивановской области

E-mail Печать
2DSCN4697

6 марта в администрации городского округа Вичуга состоялась информационная встреча с общественностью города по вопросам перехода на новую систему обращения с ТКО.

Участники мероприятия: заместитель председателя правительства Ивановской области А.Л. Шаботинский, первый заместитель председателя Ивановской областной Думы А.К. Буров, начальник Департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области А.Б. Соков, генеральный директор ООО «Региональный оператор по обращению с ТКО» Н.В. Гришина, первый заместитель главы администрации Д.Н. Домашников, депутаты городской Думы, жители города, представители СМИ.

2DSCN4692
2DSCN4716

В ходе встречи А.Л. Шаботинский подчеркнул, что одной из первоочередных задач региональной власти это наведение порядка в сфере ЖКХ. «Мы готовы рассмотреть все предложения от жителей региона. Ваши взвешенные реальные предложения мы всегда готовы принять к сведению и внедрить в работу» - подчеркнул Александр Леонидович.

Отвечая на вопросы жителей, он сообщил, что согласован вопрос с региональным оператором по обращению ТКО о начислении платы за вывоз мусора для многодетных семей с применением тарифа, ниже предельно установленного. Независимо от количества детей в многодетных семьях платеж за вывоз мусора выставляется только на троих членов семьи. Для перерасчета нужно обратиться в офис регоператора с заявлением.

Также А.Л. Шаботинский озвучил важную информацию для граждан, проживающих в летний период на дачах. Для начисления платы за вывоз ТКО только по одному адресу нужно обратиться в ближайший офис регоператора с заявлением и подтверждающей факт отсутствия по месту проживания справкой, которую можно получить в администрации города. Плату за вывоз мусора регоператор будет начислять только за тот дом, в котором человек проживает в данное время.

Кроме того, в этом году пересмотрен региональный стандарт стоимости ЖКУ от которого зависит размер субсидии. Средний размер субсидии на оплату ЖКУ возрос на 20 %,  в январе он составил 2427 рублей (в декабре 2017 года – 1993 рублей). Соответствующий пакет документов подписан губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским 29 января. Воспользоваться субсидией по сравнению с 2017 годом могут дополнительно пять тысяч семей региона.

Сейчас проводится анализ фактических объемов накопления мусора. Для этого совместно с активистами ОНФ, членами Общественной палаты, представителями ТОС сотрудники департамента ЖКХ выезжают по области и ведут замеры.

В число мер по снижению финансовой нагрузки для населения также вошло ‎сокращение сопутствующих платежей. В Сбербанке гражданам выдаются бесплатные карты «Моментум», комиссионный сбор по которым не превышает 1%. Кредитной организацией также прорабатываются другие варианты по снижению комиссионных сборов.

Обновлено 12.03.2018 15:23  
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер