ПОРЯДОК УЧАСТИЯ ГРАЖДАН В ОБСУЖДЕНИИ ПРОЕКТОВ ПЛАНОВ И ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВИЧУГА

E-mail Печать

Приложение № 1

к решению

городской Думы

городского округа Вичуга

от 26.02.2015г. №7

ПОРЯДОК УЧАСТИЯ ГРАЖДАН

В ОБСУЖДЕНИИ ПРОЕКТОВ ПЛАНОВ

И ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВИЧУГА

1. Прибывшие на публичные слушания граждане подлежат регистрации с указанием места их постоянного проживания на основании паспортных данных, общественные объединения граждан регистрируются на основании свидетельств об их государственной регистрации с указанием юридического адреса. Форма листа регистрации граждан - участников публичных слушаний утверждена решением городской Думы городского округа Вичуга от 27.09.2012 N 76 «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Вичуга».

2. Граждане, зарегистрированные в качестве участников публичных слушаний, высказываются по существу обсуждаемого проекта, и их суждения заносятся в протокол публичных слушаний. Секретарь публичных слушаний ведет протокол публичных слушаний и лист регистрации предложений. Форма листа регистрации предложений утверждена решением городской Думы городского округа Вичуга от 27.09.2012 N 76 «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Вичуга».

3. В ходе публичных слушаний граждане представляют свои предложения и замечания по рассматриваемому проекту в письменном виде.

4. При проведении публичных слушаний всем участвующим в них гражданам предоставляются равные возможности для выражения своего мнения.

5. Участвующие в публичных слушаниях граждане выступают с разрешения ведущего, который предоставляет слово участникам для выступлений, в порядке поступления их предложений, следит за порядком во время выступлений, выступает с сообщениями.

6. Участвующие в публичных слушаниях граждане не вмешиваются в ход публичных слушаний, не прерывают их, не обращаются с места к присутствующим, не высказываются  без разрешения ведущего, не нарушают порядок проведения публичных слушаний.

7. Ведущий удаляет нарушителей порядка из зала заседаний, где проводятся публичные слушания.

8. Участвующие в публичных слушаниях граждане не выносят каких-либо решений по существу обсуждаемого проекта решения.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер