Болезнь не отменяет Новый год

E-mail Печать
2IMG_2586

Скоро Новый год. Этот праздник любят все без исключения. Но особенно его ждут дети. Елка, Дед Мороз и Снегурочка, подарки, веселье, а потом… - каникулы! Кто не помнит этого радостного ожидания?!

А представляете, как грустно встречать Новый год в больничных палатах?

Но это не значит, что у них не должно быть праздника. Увидеть улыбку на лице больного ребенка – большое счастье.

В целях социальной поддержки семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства, 26 декабря 2017 года ОБУСО «Вичугский комплексный центр социального обслуживания населения» совместно с социальными партнёрами города организовали праздничное мероприятие для детей, находящихся на лечении в детском отделении ОБУЗ ЦРБ г.Вичуга.

Сказочные персонажи, веселые клоуны, Дед Мороз и Снегурочка  принесли  новогоднее настроение в каждую больничную палату.

Самый главный атрибут Нового года – это подарок, который был предоставлен «Союзом женщин России», получили 25 детей, находящихся на лечении.

Стерильная атмосфера детского отделения наполнилась яркими красками, детским смехом, веселыми играми. И на некоторое время исчезли больные и лечащие их врачи, жесткие правила поведения и плановые лечебные процедуры... Коридор больницы стал местом возвращения ребёнка в мир детства - в мир новых впечатлений, спонтанного взаимодействия, беззаботности. А проводником в этот мир стали больничные клоуны Шура и Саша. Когда к детям вышла  Снегурочка,   и Дед Мороз то ребята вместе с родителями  хором спели песню «В лесу родилась елочка»  и загадали самые сокровенные желания.

2IMG_2574
2IMG_2580
2IMG_2593
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер