Порядок рассмотрения обращений

ПОЛОЖЕНИЕ «О РАБОТЕ ПО РАССМОТРЕНИЮ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН В АДМИНИСТРАЦИИ г.ВИЧУГА»

E-mail Печать

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение «О работе по рассмотрению обращений граждан в администрации г.Вичуга Ивановской области» (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации".

Положением регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права обращения в администрацию г.Вичуга, устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан должностными лицами, а также ведения делопроизводства по ним в администрации г.Вичуга.

1.2. Организация работы с обращениями граждан в администрации города ведется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 02.05.2006г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации", Уставом городского округа Вичуга и настоящим Положением.

1.3. Работу по учету письменных и устных обращений граждан и организации контроля за их рассмотрением выполняет заведующий приемной организационного отдела. В органах администрации г.Вичуга (с правом юридического лица) указанную работу выполняет лицо, отвечающее за делопроизводство, либо лицо, назначенное руководителем приказом или, если такое лицо не установлено, непосредственно руководитель подразделения.

Делопроизводство по обращениям граждан в администрации г. Вичуга ведется отдельно от других видов делопроизводства.

1.4. Установленный настоящим Положением порядок работы по рассмотрению обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами, а также служебных писем, исполненных на официальных бланках учреждений, организаций, предприятий, подписанных их руководителями, которые рассматриваются в порядке, установленном для общей корреспонденции.

1.5. Установленный настоящим Положением порядок работы по рассмотрению обращений граждан распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений иностранных граждан и лиц без гражданства, за исключением случаев, установленных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

Скачать

 


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер