Товаропроизводителям и сельхозпроизводителям

1 ИЮЛЯ СТАРТУЕТ ВСЕРОССИЙСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПЕРЕПИСЬ

E-mail Печать
image001_2016
Как будет выглядеть переписчик, который придет к вам? Солнцезащитный козырек, сигнальный жилет с капюшоном,  синий портфель с логотипом Федеральной службы статистики, ручка с надписью «Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года». Переписчик при себе будет иметь  удостоверение,  паспорт и будет готов предъявить его по первому требованию.

Обновлено 30.06.2016 11:51 Подробнее...
 

АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ХАРТИЯ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА

E-mail Печать

СКАЧАТЬ

Обновлено 17.03.2016 10:28 Подробнее...
 

ОБЪЯВЛЕНИЕ

E-mail Печать
1369837521_8

ОАО «Россельхозбанк» (далее – Банк) создан при непосредственном участии государства и является одним из основных кредитно-финансовых инструментов реализации государственных программ в сфере агропромышленного комплекса.

Банком в полной мере осознается важность широкого использования предприятиями агропромышленного комплекса механизма страхования в качестве инструмента минимизации рисков и предпринимаются все необходимые и возможные для кредитного учреждения усилия, направленные на стимулирование развития системы сельскохозяйственного страхования, осуществляемого с государственной поддержкой.

Учитывая, что значительная часть заемщиков Банка осуществляет свою хозяйственную деятельность в районах, отнесенных к зонам рискованного земледелия, сельскохозяйственные организации имеют возможность получения в Банке кредитных средств на пакетных условиях, включающих возможность кредитования на проведение сезонных работ и оплату страховых премий по договорам страхования сельскохозяйственной продукции (будущего урожая сельскохозяйственных культур и поголовья сельскохозяйственных культур и поголовья сельскохозяйственных животных), осуществляемого, в том числе, с государственной поддержкой.

Условия кредитования сельхозтоваропроизводителей, осуществляющих производство растениеводческой и/или животноводческой продукции, формируют устойчивый и растущий спрос на услуги по сельскохозяйственному страхованию. Страхование, соответственно, будущего урожая и поголовья сельскохозяйственных животных, передаваемых в залог, является условием получения кредита.

При этом региональными филиалами Банка под контролем и по поручению штаба по организации финансирования проведения сезонных работ Банка ведется целенаправленная текущая работа с каждым из заемщиков Банка – сельхозпроизводителей по разъяснению важности и преимуществ страхования сельскохозяйственной продукции, условий и порядка предоставления государственной поддержки агрострахования, возможности получения кредитов на цели уплаты страховой премии на пакетных условиях.

Одновременно выражаем уверенность, что совместные усилия Минсельхоза России, Банка и Национального союза агростраховщиков, направленные на совершенствование условий сельскохозяйственного страхования, осуществляемого с государственной поддержкой наряду с организационной поддержкой Минсельхоза России и финансовой поддержкой сельхозтоваропроизводителей со стороны Банка, способны, по нашему мнению, стать решающим фактором существенного роста охвата площадей страховой защитой, обеспечения высокого спроса на услуги сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой.

Для получения дополнительной информации и дальнейшего сотрудничества Вы можете обратиться в офисы Банка:

Ивановский региональный филиал:

г.Иваново, пр-кт Ленина, д.21, строение 1, тел.(4932)24-98-00

Дополнительные офисы:

г.Иваново, ул.Суворова, д.44, тел. (4932)42-39-39

г.Пучеж, ул.30 лет Победы, д.12, (49345)2-19-77

г.Гаврилов-Посад, ул.Октябрьская, д.3, (49355)2-06-79

г.Приволжск, пл.Революции, д.1, (49339)3-27-64

г.Родники, ул.Техническая, д.2 а, (49336)2-36-20

п.Лух, ул.Октябрьская, д.4, (49344)2-14-43

г.Комсомольск, ул.Первомайская, д.12, (49352)2-28-59

г.Кинешма, ул.Ленина, д.63, (49331)5-70-73

п.Лежнево, ул.Ивановская, д.30, (49357)2-27-09

г.Шуя, Комсомольская пл., д.3, (49351)4-40-46

г.Вичуга, ул.50 лет Октября, д.6, (49354)2-32-72

п.Ильинское-Хованское, ул.Советская, д.83, (49353)2-16-31

г.Фурманов, ул.Демьяна Бедного, д.22, (49341)2-04-51

г.Заволжск, ул.Спортивная, д.7а, (49333)2-33-02

г.Тейково, ул.Першинская, д.42, (49343)2-24-06

 

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ КРЕДИТНОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ

E-mail Печать

Предоставление кредитной поддержки сельхозтоваропроизводителям при осуществлении ими мероприятий по подготовке и своевременному проведению сезонных работ является постоянным стратегическим приоритетом деятельности Банка.

В целях повышения доступности кредитных ресурсов для сельхозтоваропроизводителей Банком применяется Порядок предоставления кредитов на цели, связанные с проведением сезонных работ, который содержит широкую линейку кредитных продуктов и направлен па максимальный учет интересов и отраслевых особенностей сельхозтоваропроизводителей, а также на обеспечение оперативного и бесперебойного финансирования сезонных работ.

В кредитных продуктах заложен целый ряд условий, позволяющих обеспечить высокую оперативность принятия решений о кредитовании и наращивание темпов финансирования сезонных работ 2013 года. В частности:

-         сокращенный срок принятия решения при рассмотрении заявок о предоставлении кредитов не более 5 рабочих дней при представлении заемщиком минимального пакета документов;

-         максимально расширенный, с учетом реальных потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей, перечень направлений целевого использования кредитов Банка, предоставляемых на проведение сезонных работ;

-         возможность использования в качестве обеспечения залога продукции будущего урожая.

Ставки по вновь выдаваемым кредитам на проведение сезонных работ установлены на минимально допустимом уровне, необходимом для обеспечения финансовой устойчивости Банка в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и требованиями Нанка России, и в зависимости от срока кредитования составляют от 9% до 10,75% годовых. Комиссии за выдачу и обслуживание кредитов не взимаются.

Также Порядком предусмотрены различные, в зависимости от кредитного продукта, виды обеспечения исполнения обязательств (залог имущества (в том числе продукции будущею урожая), поручительство, банковская гарантия, государственная гарантия субъекта Российской Федерации или муниципальная гарантия муниципального образования).

Предусмотрена возможность принятия в залог имущества, обремененного правом залога Нанка (последующий залог), при условии достаточности обеспечения.

Условия кредитных продуктов в рамках Порядка позволяют кредитовать на проведение сезонных работ все целевые группы потенциальных заемщиков. При этом в рамках регулярной работы действующего в Банке Штаба по организации финансирования проведения сезонных работ (па еженедельной основе с участием региональных филиалов Нанка в режиме видеоконференции) выявляются новые целевые групп заемщиков для кредитования на проведение сезонных работ.

Вопросы кредитования заемщиков, имеющих проблемы с финансовым состоянием и предоставлением обеспечения по кредиту, рассматриваются Банком на основе индивидуального подхода к каждому заемщику, результатов его финансово-хозяйственной деятельности и анализа возможностей заемщика но надлежащему обслуживанию предоставляемых кредитов.

Банк намерен обеспечивать оперативное и бесперебойное кредитование сельхозтоваропроизводителей и увеличить объемы вложений по данному направлению кредитования.


 

В ВИЧУГЕ СОСТОЯЛОСЬ ВЫЕЗДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ИВАНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «ОПОРА РОССИИ»

E-mail Печать
image23288615
SDC10004
SDC10005

16 октября в городской администрации состоялось выездное заседание Ивановского регионального отделения «Опора России». В заседании приняли участие председатель Совета Ивановского регионального отделения «Опора России» В.Скворцов, глава городского округа Вичуга Н.Пастухов, глава администрации города В.Ступин, заместитель главы администрации по экономическим вопросам Д.Соколов, индивидуальные предприниматели Вичуги и других муниципалитетов Ивановской области.

Вступительное слово было предоставлено В.Скворцову. Василий Вавельянович рассказал собравшимся о деятельности Ивановского РО «Опора России», об актуальных вопросах развития предпринимательской деятельности, об изменениях в налоговом законодательстве в отношении предпринимателей.

Далее Д.Соколов сообщил об экономической обстановке и положении предпринимательской среды в городском округе Вичуга; о программе поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства города.

Как подчеркнул Василий Скворцов, на ближайшие годы основными задачами, которые будет решать Ивановское РО «Опора России», является борьба за снижение страховых взносов, налоговой нагрузки (вопрос о льготах по УСН на следующий год, например, еще не решен), увеличения доли участия субъектов малого и среднего бизнеса в размещении государственного и муниципального заказа, снижение для субъектов малого бизнеса штрафных санкций, налагаемых налоговыми органами (поскольку в некоторых случаях эти санкции сопоставимы с годовым доходом малых предприятий и ИП).

По представленным вопросам развернулась широкая дискуссия. В.Ступин высказал просьбу В.Скворцову о поднятии вопроса на региональном уровне в отношении тщательного планирования и анализа налогового законодательства, т.к. предстоящие изменения могут существенно повлиять на бюджет города.

Пресс-служба администрации г.о.Вичуга

Обновлено 17.10.2012 09:36
 


Страница 1 из 2
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер