Социальная сфера

Вичугские страхователи в шестой раз смогут поучаствовать в конкурсе ПФР

E-mail Печать

Пенсионный фонд Российской Федерации объявляет о начале шестого ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию – 2015».

Участники конкурса – страхователи, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. Для участия в конкурсе страхователь должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на обязательное пенсионное страхование своих работников в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету и уплате страховых взносов, а также своевременно регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования всех своих работников. Кроме этого не должно быть зафиксировано жалоб в адрес работодателя и застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ.

Победители конкурса будут определены в четырех номинациях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

Лучшие страхователи 2015 года будут награждены почетными дипломами, подписанными Председателем Правления ПФР и управляющим ОПФР по Ивановской области.

Итоги конкурса «Лучший страхователь 2015 года» будут подведены в мае 2016 года с учетом завершения представления страхователями отчетности за 2015 год.

 

К сведению: в конкурсе «Лучший страхователь 2015 года» примут участие 600 страхователей г. Вичуга и Вичугского района.

 

Вичужанам, состоящим на учете в центре занятости населения, рассказали о будущей пенсии

E-mail Печать

Вичугское Управление ПФР регулярно принимает участие в мероприятиях, которые проводятся центром занятости населения.

На очередной встрече 16 сентября в поселке Новописцово Вичугского района руководитель клиентской службы Елена Твердова рассказала безработным гражданам о пенсионном обеспечении.

С 2015 года страховая пенсия формируется с применением новой величины – индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов), которые начисляются за каждый год трудовой деятельности.

Страховая пенсия по старости складывается из пенсионных баллов, умноженных на стоимость одного пенсионного балла, впоследствии к этой сумме добавляется размер фиксированной выплаты, гарантированной суммы, которую государство устанавливает к страховой пенсии в фиксированном размере.

Право на страховую пенсию по старости на общих основаниях возникает в том случае, если одновременно выполняются следующие условия:

- достижение общеустановленного пенсионного возраста: 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин;

- наличие минимального требуемого страхового стажа. Его продолжительность будет поэтапно увеличиваться на 1 год: с 6 лет в 2015 году до 15 лет в 2024 году;

- наличие минимальной суммы пенсионных баллов, значение которой будет также поэтапно увеличиваться с 6,6 балла в 2015 году до 30 баллов в 2025 году.

Те, у кого страховой стаж или сумма пенсионных баллов будет меньше необходимого, вправе обратиться в Пенсионный фонд за социальной пенсией (женщины – в 60 лет, мужчины – в 65 лет) либо продолжить работать для дальнейшего увеличения количества пенсионных баллов и стажа до минимального требуемого.

Ключевые факторы, влияющие на размер будущей пенсии:

- размер официальной (белой) заработной платы;

- вариант пенсионного обеспечения, который выбирает для себя гражданин: формировать только страховую пенсию или часть страховых взносов работодателя направить на формирование накопительной пенсии;

- продолжительность страхового стажа;

- время выхода на пенсию.

Присутствующие задавали вопросы, интересовались своей будущей пенсией, каждый получил индивидуальные консультации и брошюры ПФР.

 

К сведению: с начала года досрочно на пенсию по предложению центра занятости вышли 17 безработных вичужан.

 

Более тысячи жителей Вичуги участвуют в Программе софинансирования пенсии

E-mail Печать

Программа рассчитана на 10 лет с момента первого взноса. Государство удваивает взносы участников в пределах от 2 тыс. рублей до 12 тыс. рублей в год.

Особые условия созданы для граждан, которые достигли общеустановленного пенсионного возраста (женщины – 55 лет, для мужчины – 60 лет), но не обратились в ПФР за назначением пенсии. Для них объем государственного софинансирования увеличивается в четыре раза, но не превышает 48 000 рублей в год. То есть, перечислив 12 000 рублей в год на накопительную пенсию, с учетом взноса государства гражданин за год пополнит свой индивидуальный пенсионный счет на 60 000 рублей в год.

В Вичуге в прошлом году участники Программы внесли на свои счета более 4 млн. рублей. Весной этого года их взносы были удвоены.

Получить денежные средства участники Программы смогут при выходе на пенсию. Вид выплаты зависит от объема пенсионных накоплений. Как правило, вичужане получают пенсионные накопления в виде единовременной выплаты.

Ранее участники Программы могли каждый год обращаться за единовременной выплатой. С этого года такую выплату можно получать один раз в пять лет. Пятилетний период рассчитывается именно с момента получения выплаты в 2015 году и позднее. Например, если человек обращался за выплатой в прошлом году, то он сможет получить денежные средства и в этом году (при условии, что он продолжал делать взносы в рамках Программы).

Объем добровольных взносов в 2015 году превышает 800 тыс. рублей. Как правило, участники Программы активнее всего перечисляют денежные средства в декабре.

Консультации по участию в Программе можно получить по телефону Управления      2-03-74.

 

К сведению: если гражданину назначен любой вид пенсий по линии ПФР, и он подал заявление об участии в Программе в период с 5 ноября по 31 декабря 2014 года, сделанные им в дальнейшем добровольные взносы софинансироваться государством не будут.

 

В Вичугском районе работала мобильная клиентская служба ПФР

E-mail Печать

14 сентября специалисты вичугского Управления Пенсионного фонда провели прием жителей поселка Каменка.

Обратившихся на прием интересовали вопросы увеличения и перерасчета пенсий, назначения пенсий в соответствии с новым законодательством, установления компенсационных выплат по уходу за нетрудоспособными гражданами.

Пенсионерам, являющимся федеральными льготниками, специалисты УПФР напомнили, что если они хотят изменить форму получения набора социальных услуг, например, отказаться от него или возобновить получение полного пакета либо его части в натуральной форме, то до 1 октября необходимо подать заявление в Пенсионный фонд.

Все желающие в этот день получили квалифицированные консультации.

 

Специалисты вичугского Управление ПФР провели информационную встречу по изменениям в пенсионном законодательстве

E-mail Печать

Специалисты Управления Пенсионного фонда продолжают проводить встречи с коллективами организаций города и района по разъяснению изменений в пенсионном законодательстве. Очередная встреча состоялась 11 августа с трудовым коллективом вичугской горэлектросети.

Участникам встречи рассказали, что с января введен новый порядок формирования пенсионных прав и расчета пенсии. Трудовая пенсия трансформировалась в две пенсии: страховую и накопительную. Формирование пенсионных прав происходит в индивидуальных пенсионных коэффициентах. В рубли накопленные баллы переводятся при назначении пенсии. Главными параметрами, которые влияют на расчет пенсии, являются: размер официальной заработной платы, длительность страхового стажа и возраст обращения за пенсии.

В конце встречи всем были выданы брошюры по новой пенсионной формуле.

 


Страница 33 из 39
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер